sexta-feira, 20 de agosto de 2021

Bavaroise de Chocolate e Limão

 


Há sobremesas que dão algum trabalho, mas que compensam quando o resultado final é como o desta bavaroise.

A combinação do cítrico limão com o chocolate negro, coberto com um suave caramelo líquido, resulta numa sumptuosa sobremesa de Verão que desperta muitos sorrisos assim que chega à mesa.

É Verão, o calor pede sobremesas frescas e esta não desilude. Se dá trabalho? Sim, dá. Porém, vale a pena o esforço, bem como, o prazer quando se saboreia cada colher.

Por aí há limões para gastar? Então não pensem duas vezes. Vão para a cozinha e surpreendam a família com esta deliciosa sobremesa, bem cítrica, com um toque doce q.b.

Alerto desde já que não é recomendada gulosos. Todavia, é sim uma excelente sugestão  para quem ama sobremesas pouco doces e com preferência por sabores cítricos.

Desejo um bom fim-de-semana, cheio de boas e doces memórias, como esta. Pois, este doce já faz parte das minhas boas memórias!

 


Ingredientes:
100g de chocolate de culinária (preferencialmente o negro, acima de 75% de cacau)
100g de açúcar branco
300 ml de natas
2 limões (sumo e raspa)
6 folhas de gelatina
6 ovos
Caramelo líquido para forrar a forma (uso uma forma Tupperware com capacidade 1,5l)

 

Preparação:

#Creme de limão

  1. Separar as 3 gemas e duas claras. Pode sempre congelar as claras que sobram.
  2. Bater as natas em chantilly e separar metade em cada taça.
  3. Bater as 3 gemas com 50g de açúcar até obter um creme espumoso, sem sentir qualquer grão de açúcar.
  4. Juntar o sumo e a raspa dos 2 limões
  5. Adicionar metade das natas batidas em chantilly.
  6. Por fim envolver as duas claras batidas em castelo.
  7. Verter numa forma previamente forrada com caramelo líquido e levar ao frigorífico para solidificar.

 

#Creme de chocolate

  1. Entretanto preparar o creme de chocolate
  2. Derreter o chocolate em banho-maria.
  3. Demolhar as 3 folhas de gelatina em água fria e dissolvê-las no chocolate, apagando de imediato o lume.
  4. Entretanto, bater as 3 gemas com o restante açúcar até obter um preparado esbranquiçado e espumoso.
  5. Adicionar o chocolate derretido ainda quente, mexendo de imediato.
  6. Juntar a outra metade das natas batidas e por fim envolver as claras em castelo.
  7.  Verter sobre o creme de limão já solidificado.

Levar ao frigorífico cerca de 3 horas ou deixar de um dia ao outro.



 Bom Apetite!

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