Há sobremesas que
dão algum trabalho, mas que compensam quando o resultado final é como o desta
bavaroise.
A combinação do
cítrico limão com o chocolate negro, coberto com um suave caramelo líquido, resulta
numa sumptuosa sobremesa de Verão que desperta muitos sorrisos assim que chega
à mesa.
É Verão, o
calor pede sobremesas frescas e esta não desilude. Se dá trabalho? Sim, dá. Porém, vale a pena o esforço, bem como, o prazer quando se saboreia cada colher.
Por aí há limões para
gastar? Então não pensem duas vezes. Vão para a cozinha e surpreendam a família com esta
deliciosa sobremesa, bem cítrica, com um toque doce q.b.
Alerto desde já
que não é recomendada gulosos. Todavia, é sim uma excelente sugestão para quem ama sobremesas
pouco doces e com preferência por sabores cítricos.
Desejo um bom
fim-de-semana, cheio de boas e doces memórias, como esta. Pois, este doce já faz
parte das minhas boas memórias!
100g de açúcar branco
300 ml de natas
2 limões (sumo e raspa)
6 folhas de gelatina
Caramelo líquido para forrar a forma (uso uma forma Tupperware com capacidade 1,5l)
Preparação:
#Creme de limão
- Separar as 3 gemas e duas claras. Pode sempre congelar as claras que sobram.
- Bater as natas em chantilly e separar metade em cada taça.
- Bater as 3 gemas com 50g de açúcar até obter um creme espumoso, sem sentir qualquer grão de açúcar.
- Juntar o sumo e a raspa dos 2 limões
- Adicionar metade das natas batidas em chantilly.
- Por fim envolver as duas claras batidas em castelo.
- Verter numa forma previamente forrada com caramelo líquido e levar ao frigorífico para solidificar.
#Creme de chocolate
- Entretanto preparar o creme de chocolate
- Derreter o chocolate em banho-maria.
- Demolhar as 3 folhas de gelatina em água fria e dissolvê-las no chocolate, apagando de imediato o lume.
- Entretanto, bater as 3 gemas com o restante açúcar até obter um preparado esbranquiçado e espumoso.
- Adicionar o chocolate derretido ainda quente, mexendo de imediato.
- Juntar a outra metade das natas batidas e por fim envolver as claras em castelo.
Levar ao frigorífico cerca de 3 horas
ou deixar de um dia ao outro.
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