Chegámos a Agosto, é o verão no seu auge e, este convida-nos a comer alimentos mais frescos e a pensar em snacks ligeiros. E, aqui surge sempre uma questão: O que comer sem culpas?
Para ajudar a esclarecer pedi ajuda à querida Inês Panão que partilhou umas excelentes dicas para aproveitar a silly season sem descuidarmos da saúde e do peso, mantendo uma alimentação saudável.
Como estação rica que é, em variedade e abundância de fruta e legumes, há que a aproveitar, ficam então as suas sugestões:
Fruta
A fruta de verão é muito rica em água e por isso uma forma de nos mantermos hidratados e ao mesmo tempo incluir vitaminas e minerais na nossa alimentação.
Sempre que possível comer a fruta lavada com casca. Assim aumenta-se o aporte de fibra, o que contribui para a saciedade.
Hortícolas
As verduras não tem de ser incluídas somente no prato. Podem ser um bom aliado durante o dia e ainda por cima ricos em água.
Seja através de sopas frias ou de palitos de legumes (cenoura, aipo, pepino e beterraba).
Estes palitos combinam muito bem com queijo batido, queijo cottage, humus, paté de atum caseiro e manteiga de amendoim.
Frutos secos
Com o tempo mais quente escolher snacks que mantenham a qualidade e não se deteriorem é importante. E nesse sentido lembramo-nos de imediato dos frutos secos.
Cabem em qualquer bolso e dão muito jeito para matar um ratinho.
É só preciso ter cuidado com as quantidades (aproximadamente 1 punhado) e optar pelo miolo.
Tremoços
Tremoços é sinónimo de verão (pelo menos para mim!). E esta leguminosa é super potente.
Ricas em fibra e proteína vegetal e com poucas calorias são um excelente aliado ao plano alimentar.
Ter a atenção de passar por água abundante e remover o excesso de sal e estão prontos a consumir. Até numa caixa para a praia ou escritório!
"Inês, e quando vou para a praia o que recomendas?"
Nos dias de praia apetecem-nos refeições simples e frescas.
As sandes são um sucesso por serem práticas de preparar e transportar, mas pode-se inovar.
Deixo então algumas ideias para levar na sua lancheira da praia:
- Saladas com muitos hortícolas e leguminosas (feijão, lentilhas, grão…)
- Wraps de frango, atum, salmão fumado… com folhas de alface, cenoura ralada, couve roxa
- Húmus (pasta de grão) com palitos de cenoura
- Pepino em tiras
- Chips de couve kale ou de batata doce
- Fruta fresca e da época
- Ovo cozido
- Frutos secos ao natural
- Panquecas
- Tremoços
Estas foram as sugestões da Nutricionista Inês Panão, um leque variado de opções, saudáveis e de fácil acesso a todos, pois facilmente encontramos os ingredientes em todos os supermercados, bem como todas são de fácil preparação.
Quanto à preparação de algumas ideias apresentadas podem aceder ao site da nutri , e por aqui também irão aparecer algumas, pois o mote deste mês está lançado e irei partilhar as minhas receitas seguindo as sugestões da Inês.
Estamos em Agosto, vamos aproveitá-lo da melhor maneira, com calor ou não, estamos no verão e há que aproveitar tudo de bom que este mês proporciona: praia, dias grandes, passeios e acima de tudo as férias para quem as goza neste mês.
Boa semana!
Be healthy, to be happy!
"A Hora da Nutri" tem o contributo da nutricionista Inês Panão.
Site: www.inespanao.com
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