segunda-feira, 22 de novembro de 2021

Choquinhos Estufados à Setubalense

Há muito que não fazia chocos e há muito que não comprava uma TeleCulinária. Folheei a revista, vi tantas receitas que me ficaram debaixo de olho que num instante decidi naquele momento a ementa da semana. Acabei com os chocos e a revista no saco.

Quando queremos algo rápido e que não dê muito trabalho, as lulas e os chocos pequenos congelados resultam muito bem estufados, apenas com azeite, alho e coentros. Mais simples e fácil não pode ser.

São choquinhos porque estes chocos como são pequenos (dos congelados), mingam tanto que rendem pouco, logo para 4 pessoas, recomendo 2 embalagens de 800g. 

Para quem gosta, recomendo. Ficam mesmo saborosos, principalmente polvilhados com muita salsa ou coentros picados na hora de servir. Acompanha com batata cozida, que combina muito bem com o molho delicioso resultante do azeite, alho e coentros. Daquelas refeições que sabe sempre bem independentemente da estação do ano. Boa semana! 


Ingredientes:
(Para 2 a 3 pessoas)

800g de chocos dos pequenos.
3 dentes de alho
200 ml de vinho branco
100 ml de azeite
1 c. chá de pimentão-doce
1 folha de louro
Salsa ou coentros
Sal, pimenta preta
Malagueta ( usei flocos de malagueta)
Batatas cozidas para acompanhar

Preparação:
1. Temperar os chocos (previamente descongelados) com o pimentão-doce, a folha de louro, sal e pimenta. Deixar marinar durante 30 minutos.

2. Após o tempo indicado, levar ao lume um tacho com o azeite e os alhos picados e deixar aquecer. Juntar os chocos e deixar cozinhar bem até começarem a dourar (cerca de 20 minutos).

3. Regar com o vinho branco, acrescentar a malagueta e deixar ferver. Retificar os temperos de sal e pimenta, mexer e retirar do lume. Adicionar a salsa ou coentros picados.

4. Servir com batata cozida.



Bom Apetite! 

Fonte: Teleculinária nº 1995 ,  Novembro 2021

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