Quando fiz as pipocas de grão, além de servirem como um snack saudável, a minha ideia foi também de as usar em saladas como um elemento crocante, substituindo os simples croutons.
Não me enganei e, quando para o almoço fiz a minha salada preferida de atum, tomate, pepino e ovo à qual juntei duas colheres de sopa das "pipocas de grão" obtive uma salada com texturas várias, bem como muito saborosa, pois o grão assado no forno com as especiarias, fica sem dúvida melhor do que se fosse um simples grão cozido.
Vale mesmo a pena assar o grão e guardar para servir quer em saladas, quer como acompanhamento. Crocante e aromático, mais uma forma diferente de servir uma leguminosa tão rica nutricionalmente.
Se ainda não experimentaram, arrisquem vale mesmo a pena.
Ingredientes:
( 1 Pessoa)
1 tomate
1/2 pepino
1 ovo cozido
( 1 Pessoa)
1 tomate
1/2 pepino
1 ovo cozido
1 lata de atum em azeite
2 c. sopa de pipocas de grão ( grão assado no forno)
cebola q.b
sal, azeite, vinagre e oregãos q.b.
2 c. sopa de pipocas de grão ( grão assado no forno)
cebola q.b
sal, azeite, vinagre e oregãos q.b.
Preparação:
Cortar o tomate, o pepino, o ovo cozido e a cebola em rodelas.
Numa parto de servir, colocar o tomate, o pepino, a cebola, o atum e o ovo cozido.
Polvilhar com as pipocas de grão.
Temperar a gosto e servir
Cortar o tomate, o pepino, o ovo cozido e a cebola em rodelas.
Numa parto de servir, colocar o tomate, o pepino, a cebola, o atum e o ovo cozido.
Polvilhar com as pipocas de grão.
Temperar a gosto e servir
Bom Apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário