As refeições rápidas, congeladas, prontas a fazer, podem ser umas aliadas num dia de emergência. Ultimamente, o excesso de trabalho, preocupações acrescidas com a saúde dos mais queridos, faz com que a tarefa diária de cozinhar, fique para segundo plano. Não tenho planeado as refeições, as compras não estão a ser feita como habitualmente e de um momento para o outro, chego a casa são 20h30, tenho que decidir o jantar em poucos minutos. Às 21h estava à mesa a jantar um delicioso bacalhau com natas.
Abro o congelador e tenho uma embalagem de Bacalhau à Brás familiar, espinafres congelados e no frigorífico um pacote de natas quase a expirar o prazo. O bacalhau com natas que tinha previsto fazer no fim-de-semana, e que por motivos inesperados, ficou adiado, acabou por ser feito mas de uma forma sui generis, um pouco preguiçoso é certo, mas saboroso e rápido q.b.
Preparei o bacalhau conforme as instruções da embalagem, ou seja, colocar numa frigideira anti-aderente de forma que as batatas fiquem por cima. Vai descongelando, em lume brando. Enquanto vai cozinhando, levo ao micro-ondas os espinafres congelados, a gosto, mais ou menos umas 200g, durante 2 minutos.
Após esse tempo, e com um garfo misturo no bacalhau à brás, acabando de cozinhar, em lume brando.
Aproveito esse tempo, para preparar o molho béchamel na Bimby; com 0,5 l de leite, 40g de farinha, 40g de margarina, noz-moscada. Marcar 6 Min / 90º / Vel.4. ( Pode-se usar de compra pronta a usar, à venda em qualquer supermercado, ou fazer de modo tradicional).
Juntar as natas ( light ou de soja ), e marcar mais 2 Min./ 90º/Vel.4. Envolver bem a mistura do bacalhau à brás com os espinafres e apagar o lume.
Juntar as natas ( light ou de soja ), e marcar mais 2 Min./ 90º/Vel.4. Envolver bem a mistura do bacalhau à brás com os espinafres e apagar o lume.
Num recipiente refractário, ou num Pirex, deitar o preparado do bacalhau, o molho e envolver bem.
Polvilhar com pão ou broa ralada e levar ao forno, pré-aquecido a 220º, durante 15 minutos a gratinar.
Servir com uma salada a gosto.
Bom Apetite!
Mesmo preguiçoso ficou...delicioso, adoro este bacalhauzinho , obrigado pela partilha,
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana!!
Que excelente ideia.... ficou com um aspecto fantástico e foi bem rápido de fazer!!!
ResponderEliminarPreguiçoso, mas tem um aspecto bem gostoso!!!
ResponderEliminarPor vezes, com a falta de tempo, temos de recorrer a estas refeições mesmo...
beijinhos e bom fim-de-semana
Mariana, Borboleta e Xana,
ResponderEliminarGaranto-vos que não é só o aspecto que é fantástico, é mesmo muito bom ;)
Beijinhos e um bom fim-de-semana para todas :)*
Neste caso, o segredo está no molho! Beijinho.
ResponderEliminarAinda que preguiçoso não deixa de estar uma tentação heheh....vamos a ele?
ResponderEliminarVai daqui uma beijoca e uma bos semana Ok?
Beijos e obrigada
Preguiçoso... e mesmo douradinho como eu gosto.
ResponderEliminarUm beijinho e boa semana.
Ana,
ResponderEliminaro segredo esta mesmo no Molho ;)
Beijinhos
Tuquinha e Maria,
Ficou muito cremoso e acima de tudo muito bom, confesso que é mesmo uma tentação hummmm, mas comno não é todos os dias ficamos perdoadas ;)
Beijinhos e boa semana para todas :)
E ainda tiveste paciência de fazer o bacalhau e de o pôr a gratinar, és incrível! Mas descobriste um bacalhau muito bom.
ResponderEliminarBeijinhos e desejo que consigas resolver tudo e ter mais tempo e também menos preocupações.
preguicoso? sim ok! mas muito gostoso, rapido e pratico! bjks
ResponderEliminar