Em apenas 30 minutos, ter almôndegas no prato???
Só se forem congeladas, das que se compram na secção de congelados de qualquer supermercado.
Sim e não...
Sim, são congeladas, mas estas são caseiras!
Esta é a sugestão que pretendo partilhar, pois habitualmente reservo um dia, para me dedicar a preparar as refeições para o mês, para não me demorar muito na cozinha durante a semana, quando o tempo é escasso e o cansaço é demasiado. Por exemplo, aproveitei esta receita do rolo de carne e fiz um rolo pequeno e 36 almôndegas, que dividi, em 3 doses prontas a cozinhar.
Hoje apresento o que fiz com 1 dose e meia de almôndegas pré-preparadas.
Hoje apresento o que fiz com 1 dose e meia de almôndegas pré-preparadas.
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Almôndegas acabadas de fazer, prontas a congelar |
Enquanto preparei o *molho de tomate ( este também poderá ser feito previamente e congelado), retirei as almôndegas do congelador.
*Para o molho de tomate:
Num
tacho largo, deitar azeite até cobrir o fundo. Juntar uma cebola grande
e 3 dentes de alho picados. Deixar cozinhar até a cebola ficar
translúcida.
Juntar 400g de tomate maduro picado ( ou uma lata de tomate pelado) e uma folha de louro
Temperar de sal e deitar uma colher de chá de açúcar ( para anular a acidez do tomate)
Deixar cozinhar uns 10 minutos.
Assim que o molho de tomate ficou pronto, retirei a folha de louro, triturei com a varinha mágica, refresquei com um pouco de vinho branco/tinto, rectifiquei os temperos e juntei as almôndegas congeladas. Tapei o tacho e deixei cozinhar em lume brando, durante 20 minutos.
Entretanto, cozinhei o esparguete.
Assim que as almôndegas ficaram prontas, escorri o esparguete e servi.
Em 30 minutos, o jantar estava na mesa!
Bom Apetite!
Bom as tuas almondegas tem um aspecto delicioso e esse molhinho...hummm
ResponderEliminarTambém faço assim, assim chegamos a casa e zás jantar pronto.
Beijinhos,
Susana
As Papinhas dos Babinhos
Que sugestão práctica e deliciosa!! Adorei! Beijinhos :) Bom fim de semana
ResponderEliminarOlá!
ResponderEliminarPor acaso nunca me tinha lembrado da possibilidade de fazer como tu. É um excelente método de poupança de tempo e dinheiro.
beijinhos e obrigada por partilhares estas dicas.
Gosto tanto de almôndegas! Estão mesmo super :)
ResponderEliminarbeijinhos