Alho francês à Brás, o prato que já tinha provado mas nunca feito. Esta semana, foi escolhido para o dia sem carne, nem peixe e os alhos franceses fresquíssimos trazidos do mercado no sábado, elevaram o prato, aliado ao toque subtil e aromático da noz-moscada. Simplesmente delicioso, uma receita aprovada e a repetir.
Para mim um dos segredos de um bom Brás está na cremosidade dos ovos, que devem ser adicionados, já com o tacho fora do lume, sendo cozinhados apenas com o calor residual, pois se estiverem ao lume correm o risco de passar rapidamente a ovos mexidos. Neste Brás de alho francês dei um toque meu, de uma especiaria que adoro, a noz-moscada, que a meu ver realça o sabor dos legumes. Uma pitada ralada na hora e o resultado, só provando. Há muitas receitas, mas esta é a minha! Experimentem!
(para 4 pessoas)
1 cebola
2 dentes de alho
3 alhos franceses
azeite q.b
1 folha de louro
180g de batata palha
6 ovos
Bom Apetite!
Olá Cristina!
ResponderEliminarPequenos nadas que fazem a diferença 😉
No puré de batata, usava a noz-mosxada ralada na hora, mas tenho vindo a comprar já ralada e, de facto, há diferença!
Obrigada por mais esta sugestão.
Beijinhos
Olá Cristina,
Eliminarsem dúvida. Eu sou suspeita porque adoro o sabor da noz-moscada e uso sempre ralada na hora.
Experimenta usar num creme de legumes. Delicioso!!!
Beijinhos e obrigada pelo comentário e pela tua visita :)
Romã :*