Se há fruta que adoro a romã é uma das eleitas, ou não fosse a que escolhi para dar nome a este meu cantinho. Adoro a forma, a cor, o sabor. Desde miúda que os seus bagos, a lembrar pequenos rubis, me encantam mas o que não me agrada mesmo nada é quando chega a hora de a descascar. Após recorrer a uma série de truques, agora descobri que descascá-las na Bimby é uma autêntica operação mãos limpas.
Após várias tentativas encontrei o tempo certo para ter todos os pequenos "rubis" intactos fora da casca.
Corto a romã em quatro, coloco-a no copo com a casca e marco 2 segundos, na velocidade 4, colher inversa. No fundo funciona como a o truque de bater na casca com uma colher, para soltar os bagos.
Retirar as cascas e colocar os bagos numa taça pronta a servir. Se os bagos ficarem mais esmagados do que o pretendido, há sempre solução: juntar-lhes um a dois limões partidos em quartos, água e açúcar e fazer uma limonada, garanto-vos que fica bem saborosa além de visualmente apelativa. Descobri assim a limonada rosé!
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Cortar a romã em quartos e colocar no copo da Bimby com casca |
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Marcar 2 seg/Velocidade 4/Colher Inversa |
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Retirar as cascas que ficam intactas e limpas de bagos. |
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Apresentação do resultado final, após os 2 segundos,na velocidade indicada |
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Retirar para uma taça e reservar ou servir a gosto Bom Apetite! |
Parabéns! Rica ideia. Bjs Maria Fernanda Pinto
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