G de gomas, de guloseima e de gelatina. Esta guloseima que todos os miúdos adoram e não só, porque eu também não lhes resisto e que como sem peso na consciência quando feitas por mim.
No verão, gosto de ter um frasco no frigorífico para quando a gula pede um doce e estas gomas são tão fáceis que não resisto fazer vários sabores. Desta vez, além da receita que costumo fazer aproveitei para experimentar uma receita da Royal. A diferença está na quantidade de gelatina neutra, umas levam mais e ficando assim mais rijas, a receita que faço habitualmente são mais maleáveis e confesso que prefiro essas. De qualquer forma deixo as duas receitas para que possam arriscar. Caso não tenham formas de silicone com moldes como estas que comprei no Gato Preto, podem sempre deitar num tabuleiro e deixar solidificar, cortando depois com cortadores de bolachinhas, ou colocar na cuvete do gelo.
À venda, diversos sabores à escolha, com e sem açúcar. Basta escolher os que mais gostam e em 2 horas têm gomas prontas a degustar. Se nunca fizeram, arrisquem tenho a certeza que depois de provarem estas, vão querer repetir!
Receita 1 - Mais rijas
Ingredientes:(rende 14 a 16 gomas, conforme o molde)
1 pacote de gelatina 0% de sabor a gosto ( os meus sabores preferidos são: morango e melancia, da Royal e clementina da Condi)
2 saquetas de gelatina neutra Royal (20g)
200 ml de água.
Forminhas de silicone (as minhas são do Gato Preto)
1 pacote de gelatina 0% de sabor a gosto ( os meus sabores preferidos são: morango e melancia, da Royal e clementina da Condi)
2 saquetas de gelatina neutra Royal (20g)
200 ml de água.
Forminhas de silicone (as minhas são do Gato Preto)
Preparação:
1) Num tacho pequeno ou caçarola levar a água ao lume até ferver. Baixar o lume para o mínimo.
2) Dissolver as gelatinas e mexer bem, manter em lume brando até ficarem bem dissolvidas.
3) Passar as formas de silicone por água fria. Deitar a gelatina na forma e levar ao frio até solidificar.
Solidifica em 2 horas.
4) Desenformar e servir.
Dica: Gosto de as manter no frio até as consumir, assim ficam bem fresquinhas
Receita 2 - Mais maleáveis
Ingredientes:
(rende 14 a 16 gomas, conforme o molde)
1 pacote de gelatina 0% de sabor a gosto ( os meus sabores preferidos são: morango e melancia, da Royal e clementina da Condi)
1 saquetas de gelatina neutra Royal (10g)
200 ml de água.
Forminhas de silicone (as minhas são do Gato Preto)
1 pacote de gelatina 0% de sabor a gosto ( os meus sabores preferidos são: morango e melancia, da Royal e clementina da Condi)
1 saquetas de gelatina neutra Royal (10g)
200 ml de água.
Forminhas de silicone (as minhas são do Gato Preto)
Preparação:
1) Num tacho pequeno ou caçarola levar a água ao lume até ferver. Baixar o lume para o mínimo.
2) Dissolver as gelatinas e mexer bem, manter em lume brando até ficarem bem dissolvidas.
3) Passar as formas de silicone por água fria. Deitar a gelatina na forma e levar ao frio até solidificar.
Solidifica em 2 horas.
4) Desenformar e servir.
Dica: Gosto de as manter no frio até as consumir, assim ficam bem fresquinhas.
Nota: Eu fiz 4 moldes (1 de corações, 1 de emojis, 2 de gatos, usei 4 gelatinas, duas com apenas 10g de gelatina neutra, e outras duas com 20g de gelatina neutra, Cada gelatina deu para um molde)
Bom Apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário