Haja laranjas, haja sol, alegria e bolo para animar o dia!
1 laranja grande
1 iogurte natural ( 125g de iogurte grego magro)
6 ovos
1 cháv. de açúcar amarelo
2 cháv. de farinha de arroz
1 c. sobremesa de fermento
Preparação:
1. Pré-aquecer o forno a 180ºC
2. Numa taça deitar a farinha, o fermento e a raspa da laranja e reservar.
3. Entretanto, num copo liquidificador ou num robot de cozinha deitar a laranja descascada cortada em quartos, os ovos inteiros, o açúcar e o iogurte natural e bater bem uns 2 a 3 minutos até ficar tudo misturado. ( Bimby 4 min/Vel.6)
4. Num recipiente, envolver a farinha e o fermento com a raspa da casca da laranja no preparado anterior. ( Bimby 7seg/Vel.4)
5. Deitar a massa numa forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha de arroz.
6. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC, cerca de 30 minutos. Fazer o teste do palito para ver se está cozido, se o palito sair seco retirar logo do forno e deixar arrefecer antes de desenformar.
Bom Apetite!
Fonte: Nutricionista Marta Magriço
Bem ia agora uma fatia!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira