Atum, aquele bem que existe em qualquer despensa. Na minha não pode faltar, tendo sempre umas latas de reserva.
Massas, outro ingrediente imprescindível em qualquer casa, há sempre um pacote de cada variedade disponível. Com estes dois ingredientes fazemos maravilhas, ora numa gratinado ora com molho de tomate.
Quando quero uma refeição rápida, daquelas sem trabalho algum, este molho salva-me a vida. É fácil, rápido e barato. Em meia hora, o almoço ou jantar está na mesa. É isso que se quer, verdade? Principalmente nos dias em que vivemos, em que cozinhamos toda a semana, sem folgas, e queremos algo simples mas saboroso. Esta receita é excelente para esses dias, e se não tivermos pimento ou azeitonas também a podemos fazer. A massa a acompanhar também pode ser a gosto, ou a que tiverem no momento. Eu adoro fazer com a massa linguine nero, mas resulta também com outras massas a gosto. Mais uma receita simples que resulta sempre bem!
1 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
1/3 de pimento vermelho
1 cenoura
azeite
1 c. sopa de vinagre
50 ml de vinho branco
1/2 cháv. de polpa de tomate
sal, pimenta preta
1 c. café paprika
1 c. café açafrão das índias ou curcuma
Ervas de Provence
2 latas de atum
1/3 chávena de azeitonas pretas cortadas
1 c. café de açúcar
Preparação:
1. Numa wok ou frigideira larga deitar um fio de azeite e refogar a cebola, quando estiver translúcida juntar o alho picado e a folha de louro.
2. Adicionar o pimento cortado em cubos. Juntar a paprika, o açafrão e a ervas de Provence, de forma a que libertem os seus aromas. Refrescar com o vinho branco e deixar ferver até o álcool evaporar.
3. Juntar a cenoura ralada e a polpa de tomate e um pouco de água. Temperar com sal e pimenta preta e a pitada de açúcar ( para equilibrar a acidez). Deixar ferver para apurar o molho.
4. Por fim deitar o atum escorrido e as azeitonas e deixar fervilhar, em lume brando uns minutos.
5. Enquanto se ultima o molho, cozer a massa seguindo as instruções do pacote ( mais ou menos 7 a 9 minutos).
6. Escorrer a massa deixando um pouco da água onde cozeu.
7. Servir a massa com o molho no centro polvilhado com queijo ralado na hora.
Bom Apetite !
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