Hoje é Sábado... dia de pôr a casa, a roupa, as compras e o frigorífico em ordem.
Sábado, por norma marca o fim da semana de trabalho e como estou fora durante todo o dia, regressando sempre depois das 20H, apenas faço o essencial, quer de compras, quer de trabalho doméstico. Já tentei alterar esta rotina, mas ainda não consegui esse objectivo; estou quase lá, mas o quase está ainda bem distante do já.
E passando ao frigorífico, esta semana foi muito organizada. As compras são cada vez mais racionais, o planeamento está a ser mais rigoroso e isso reflecte-se na quantidade de sobras que se vão acumulando. Abri o frigorífico, e, uma só Tupperware com arroz branco dominava a prateleira. Dava apenas para uma pessoa e pensei logo no que fazer...
Poderia ter feito mais arroz para acompanhamento, mas preferi dar asas à imaginação. Para o almoço de sábado, preferi "reciclar" e fazer uns bolinhos, tipo pataniscas, onde utilizei arroz em vez de farinha.
Uma espécie de pataniscas, com arroz, atum e cenoura. Assim acabei com os ovos, as cenouras e a alface, estando na estaca zero para o abastecimento semanal. Saldo bastante positivo. O objectivo de desperdício zero está alcançado.
Ingredientes:
Arroz Branco (usei mais ou menos duas chávenas de chá de arroz cozido)
Cenoura - 1 ralada em juliana
Atum - 1 lata das pequenas
Ovos -3
5 Bagas da Margão, Sal q.b.
Óleo/ Azeite para fritar.
Preparação:
Numa tigela deitar o arroz e com um garfo juntar a cenoura ralada e o atum, de forma a não esmagar o arroz.
Bater 3 ovos à parte, temperar de sal e pimenta (eu opto pelas 5 Bagas da Margão).
Adicionar ao preparado do arroz e envolver o ovo.
Numa frigideira com uma mistura de óleo e azeite, deitar pequenas colheres do preparado do arroz e fazer pequenos bolinhos achatados, que se deixam fritar de ambos os lados até alourar. Recomendo fazer 4 de cada vez ( numa frigideira média), pois assim podem ser virados sem estragar.
Repetir até acabar.
Servir acompanhado de uma salada ou de legumes cozidos ao vapor.
Preparado final pronto a ser transformado em bonitas pataniscas de arroz |
Prontos a servir quentes ou frios acompanhados com salada ou legumes ao vapor |
Bom Apetite!
Eu cá gostei da ideia! Acho que vou experimentar!
ResponderEliminarAcho que não te irás arrepndender ;)
EliminarAlgo que dá para dar asas à imaginação... Com arroz cozido e ovos como base, o resto a gosto, uma refeição diferente e sempre óptima para aproveitamentos.
Se fizeres diz o resultado, ok?
Bjnhs
Romã :*
Que optima sugestão para reciclar! quanto á tua pergunta não tenho bimby a outra hipótese é seguir as instruções da embalagem para amassar á mão. bjks
ResponderEliminarObrigada Kika.
EliminarVou tentar adaptar a tua receita à Bimby e depois digo o resultado :)
Ficaram mesmo apetitosos, eu adoro pataniscas!
ResponderEliminarLuísa,
Eliminarsão uma espécie de pataniscas ;)
Não ficam tão fofas como as com farinha, mas o arroz dá-lhes mais consistência, no entanto gostei muito do resultado. Ficam deliciosas. Uma receita que irei repetir, experimentando outros ingredientes.
Obrigada pela visita.
Bjnhs
Romã:*
Adorei tudo! O aspecto das pataniscas e o alcance de um objectivo que ambiciono por aqui tambem! Fantástico!
ResponderEliminarPedra de Sal,
Eliminarde facto conseguirmos aproveitar ao máximo os alimentos que temos disponíveis,permite-nos gerir melhor o orçamento doméstico. O dinheiro não é de quem o ganha, mas de quem o poupa, um ditado antigo, que faz cada vez mais sentido.Nos dias em que vivemos, quanto menos desperdiçarmos melhor ;)
Eu sempre aprendi, com a minha mãe a fazer do pouco, muito, e de facto tem sido uma ajuda preciosa.
Obrigada pela tua visita.
Bjnhs
Romã:*
Olá Romã :)) vim retribuir a tua agradável visita :)) na altura em que comecei o blogue não sabia como funcionava isto dos seguidores e nunca fiz lá o clique mas uma das primeiras receitas que publiquei foi um bolo de chocolate que tu fizeste (um que leva cobertura de leite condensado e chocolate, receita de família). Para mim é uma honra ter-te como seguidora :) e eu por aqui continuo a seguir-te, agora não no anonimato!
ResponderEliminarFico então a aguardar (caso seja possível) a tua participação :)
beijinhos e bom domingo!
Olá Catarina,
ResponderEliminarMuito obrigada :)))
Eu infelizmente não ando tanto nos blogues como gostaria,daí quando gosto sigo, para ser mais fácil acompanhar as actualizações. Muitas vezes vejo e nem comento porque não tenho tempo, só ao fim-de-semana mesmo. Agora sim, estamos de facto mais pertinho e fico muito feliz de teres experimentado o Bolo de Chocolate, o Bolo da minha Tía Lívia, espero que tenha agradado tanto como a mim :)
Vou fazer tudo por participar a tempo :)
Beijinhos e até já
Romã:*
Boa ideia! Ficou registada pra fazer.
ResponderEliminarAguardo o resultado da tua experiência ;)
EliminarBjnhs
Romã:*
Que bonitas ficaram e originais!
ResponderEliminarRaquel,
Eliminarficaram mesmo boas ;)
Obgda pela visita.
Beijinhos
Romã:*
Muito originais, e ficaram perfeitas!!
ResponderEliminarbeijinhos querida
Xana,
EliminarFicaram mesmo boas.Uma boa sugestão para aproveitar sobras de arroz :)
Bjnhs e obrigada pelo comentário.
Romã:*
Yummy adorei esta reciclagem!!! Devem estar deliciosas... parabéns pelo blog.. vou seguir para nada perder..
ResponderEliminarbeijinhos alecrim
Alecrim,
EliminarMuito obrigada pela visita ao Bago de Romã.
Bem-vinda e espero que voltes sempre :)
Bjnhs
Romã:*
Boa Tarde Romã,
ResponderEliminarNão conhecia o blog, mas ja sou seguidora!
Estas Pataniscas estão com muito bom aspecto, parabéns :)
La em casa também nada se deita fora, tudo se aproveita.
Bjinho
Katia
http://entretachosebimby.blogspot.pt/
Olá Katia,
EliminarBem-vinda ao Bago de Romã :)
Volta sempre.
Bjnhs
ROmã:*