Aos domingos aproveito para sempre fazer um pequeno-almoço diferente e lá vou experimentando várias receitas de panquecas. No sábado aproveitei para ver o último programa da " A Nossa Tarde", enquanto fazia as lides domésticas e fiquei de olho nas panquecas feitas pelo Hélder Reis e nas guiosas feitas pela Inês Carranca. Como é mais fácil fazer as panquecas do que as guiosas, resolvi testar a receita para o pequeno-almoço e ficou aprovada. Mais uma receita fácil e saborosa para ter na manga.
Ingredientes:
(6 panquecas)
(6 panquecas)
1 banana
2 ovos médios
2 c. sopa de farinha de aveia (usei 3 c. sopa de flocos de aveia)
2 c. sopa de coco ralado
1 c. café de fermento em pó.
Preparação:
1. Num copo liquidificador, eu usei a Bimby deitar todos os ingredientes no copo e bater.
2. Na Bimby bater 5 Seg/Vel. 5. De seguida bater 20 Seg/Vel. 4.
3. Untar a frigideira (uso uma pequena) com um papel absorvente com um pouco de azeite. Verter duas colheres de sopa de massa, alisando de forma a fazer a forma da panqueca ao tamanho desejado.
4. Quando começa a fazer bolhinhas é sinal que está pronta a voltar. Uma dica para não deixarmos queimar as panquecas, é arrefecer a frigideira, ou seja ter um pano húmido ao lado do fogão e arrefecer entre cada duas panquecas. Uma dica usada também nos crepes.
5. Servir a gosto.
Bom Apetite!
Fonte:Hélder Reis, Programa "A Nossa Tarde" - RTP
Sem comentários:
Enviar um comentário