segunda-feira, 5 de julho de 2021

Panquecas de Aveia e Coco


Aos domingos aproveito para sempre fazer um pequeno-almoço diferente e lá vou experimentando várias receitas de panquecas. No sábado aproveitei para ver o último programa da " A Nossa Tarde", enquanto fazia as lides domésticas e fiquei de olho nas panquecas feitas pelo Hélder Reis e nas guiosas feitas pela Inês Carranca. Como é mais fácil fazer as panquecas do que as guiosas, resolvi testar a receita para o pequeno-almoço e ficou aprovada. Mais uma receita fácil e saborosa para ter na manga.  

Ingredientes:
(6 panquecas)

1 banana
2 ovos médios
2 c. sopa de farinha de aveia (usei 3 c. sopa de flocos de aveia)
2 c. sopa de coco ralado
1 c. café de fermento em pó.

Preparação:

1. Num copo liquidificador, eu usei a Bimby deitar todos os ingredientes no copo e bater.

2. Na Bimby bater 5 Seg/Vel. 5. De seguida bater 20 Seg/Vel. 4. 

3. Untar a frigideira (uso uma pequena) com um papel absorvente com um pouco de azeite. Verter duas colheres de sopa de massa, alisando de forma a fazer a forma da panqueca ao tamanho desejado.

4. Quando começa a fazer bolhinhas é sinal que está pronta a voltar. Uma dica para não deixarmos queimar as panquecas, é arrefecer a frigideira, ou seja ter um pano húmido ao lado do fogão e arrefecer entre cada duas panquecas. Uma dica usada também nos crepes. 

5. Servir a gosto. 


Bom Apetite!

Fonte:Hélder Reis, Programa "A Nossa Tarde" - RTP 

Sem comentários:

Enviar um comentário