quinta-feira, 15 de agosto de 2024

" Bimby Rules " - Molho de Tomate para a Pizza

Verão é tempo de abundância de frutas e legumes, tempo de muita cor e sabor. 

É tempo de tomate em abundância e maduro. É tempo de fazer molho de tomate bom e saboroso e quando há uma Bimby ainda é mais fácil e rápido. Comprar feito, não! Faz-se em casa e sabemos o que comemos, certo?

Quando não há Bimby, também é fácil. Certo que sujamos mais loiça, a Bimby cozinha e tritura, mas não ter, não é desculpa para não fazer. Eu conto como faço das duas maneiras, haja vontade e tudo se faz.

Nada como um molho feito com tomate da horta, daquele vermelhinho e bem maduro. Foi que esta semana fiz,  apetecia-me uma pizza feita em casa e lá saiu um delicioso molho que foi base e ainda sobrou para congelar para aqueles dias que pedem algo rápido.

Excelente para base de pizzas, para bolonhesa, para massas.

Que tal aproveitar a abundância da época e vamos lá preparar molho de tomate para guardar!

Ingredientes:
400g de tomate ou 1 lata de tomate pelado
2 Colheres de sopa ou 50g Azeite
4 dentes de alho
1 colher de chá de açúcar
Sal, Pimenta ( Utilizo 5 Bagas da Margão), Oregãos ou Manjericão seco


Modo Bimby

  1. Picar os alhos 5 seg/ Vel.5
  2. Juntar o azeite e programar 5 Min/ 100º / Vel.1.
  3. Introduzir o tomate, sal, pimenta e programar mais 10 Seg/ Vel.3.
  4. Marcar mais 10 Min/ Varoma/ Vel.1
  5. Bater 25 Seg/ Vel.6
  6. Adicionar os oregãos ou manjericão ( se tiverem fresco juntem 5 folhas de manjericão antes de triturar)

Modo Tradicional

  1. Num tacho deitar o azeite e os alhos picadinhos. Deixar saltear os alhos e juntar o tomate cortado em cubos.
  2. Temperar de sal, pimenta e adicionar o açúcar e a polpa de tomate (o que está na lata, se usarem de lata)
  3. Cozinhar em lume brando até apurar ( mais ou menos 10 minutos ).
  4. Quando tiver apurado, apagar o lume e passar com a varinha mágica. Juntar os oregãos ou o manjericão.

Sugestão: Usar como base de pizza, ou para uma massa. Cozer uma massa a gosto de acordo com as instruções da embalagem; escorrer. Juntar o molho à massa, polvilhar com queijo e manjericão fresco

Outra sugestão: Usar como molho para uma bolonhesa. Este molho fica delicioso. Experimentem ;)




Bom Apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário