sexta-feira, 12 de fevereiro de 2021

"Sem Peso na Consciência" - Muffins de espinafres, maçã e banana



Apetece-te um bolo? Um muffin para acompanhar o café da manhã ou o chá da tarde? Hoje a minha sugestão é de uns muffins que podem ser comidos sem peso na consciência de tão saudáveis que são. 
Estes bolinhos adoçados naturalmente pela banana não têm uma cor apelativa, é verdade, pois quem quer um bolo esverdeado? Se fosse castanho ou laranja era bem melhor, não era? De chocolate ou cenoura atrairiam mais os gulosos, mas quando apetece um bolo este mata bem o desejo. Foi o que fiz um destes dias.
Queria dar saída a uns espinafres e para matar a gula por um bolinho, fiz estes queques ou muffins que ficaram saborosos e que comemos sem peso na consciência, até a cara-metade que tem diabetes os pode saborear. Não morreu de amores, é certo, mas até gostou...
Esta é uma receita óptima para fazer nas pré-preparações da semana, pois como rendem muitos bolinhos, até podem  ser congelados e serem consumidos quando a gula pedir um bolo, ou até para acompanhar os snacks ao longo da semana.
Não são de comer e chorar por mais, mas quando a gula pede um bolinho estes são sem dúvida  uma boa alternativa. Quem arrisca experimentar?
 


Ingredientes:
200g de maçãs em quartos ( usei 2 maçãs Royal Gala)
100g de espinafres 
150g de bananas ( 2 bananas maduras, quanto mais maduras, mais adoçam)
100 ml de bebida vegetal de amêndoa ou a gosto ou água ( usei de amêndoa)
50g de azeite ou óleo de girassol ou de coco ( usei óleo de girassol)
200g de farinha ( usei farinha espelta)
1 c. sopa de fermento em pó ( usei Royal)
Raspa de uma laranja
1 pitada de sal

Preparação:

Nota: Antes de preparar qualquer bolo, o primeiro passo é ligar/acender o forno. Neste caso a 180ºC

1. Num processador deitar as maçãs, os espinafres, as bananas, o óleo, os ovos, a bebida vegetal e triturar.
Usei a Bimby: 
15 seg/Vel.5 ( para triturar primeiro a maçã, com os espinafres e a banana.
15 seg/ Vel.5 ( depois juntar os ovos, o óleo e a bebida vegetal)
Bater tudo cerca de 40 seg/Vel.6

2. Numa taça deitar a farinha, o fermento e a raspa de laranja. envolver e juntar ao preparado, no copo da Bimby.

3. Envolver 20 seg/Vel4. 

4.Deitar nas formas previamente untadas e polvilhadas com farinha, ou forradas com formas de papel.
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC, cerca de 20 a 25 minutos ( depende do forno, logo convém vigiar).

5. Como sugestão, pode ser servido com uma cobertura de chocolate negro ( derreter chocolate negro, com um pouco de leite, em banho maria).
 



Bom Apetite!

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