Aproveitando a receita das pataniscas de bacalhau e para aproveitar uma dose generosa de feijão-verde cozido saíram num destes dias as pataniscas em versão vegetariana, com feijão-verde, sendo a refeição escolhida para o dia sem carne, nem peixe.
É certo que são fritos, mas quando se faz uma dieta equilibrada porque não fazer de vez em quando, principalmente quando não falta a sopa a iniciar a refeição.
Uma receita económica, excelente para aproveitar a abundância de legumes da época. Estamos no Verão e com tantos legumes variados e coloridos porque não criar novas versões destas pataniscas. Fica o desafio e se não fazem porque é frito, pensem em como equilibrar a refeição com uma boa sopa a acompanhar e, ou uma boa salada. Cá em casa não pode falhar também um arroz malandrinho de cenoura ou tomate.
Ingredientes:
200g de feijão verde cozido
3 ovos
100g de farinha T55
1 dente de alho
1 cebola pequena (não usei)
125 ml de cerveja ou água das pedras.
1 c. sobremesa de bicarbonato de sódio
200g de feijão verde cozido
3 ovos
100g de farinha T55
1 dente de alho
1 cebola pequena (não usei)
125 ml de cerveja ou água das pedras.
1 c. sobremesa de bicarbonato de sódio
óleo para fritar
Preparação:
1. Numa tigela alta, deitar os ovos inteiros, a farinha e o dente de alho. Triturar com a varinha mágica.
2. De seguida juntar a água das pedras ou a cerveja e o bicarbonato de sódio para que a massa fique leve e não densa.
3. Juntar o feijão verde cozido ao preparado cortado em pequenos pedaços.
4. Fritar em óleo bem quente. Deitar 2 a 3 colheres de sopa da polme para cada patanisca.
5. Retirar e escorrer em papel absorvente.
6. Servir com acompanhamento a gosto.
Bom Apetite!
Fonte: Curso Gastronomia e Cultura - Receita adaptada da receita de pataniscas de bacalhau de Manuela Pinto
Sem comentários:
Enviar um comentário