O que é doce nunca amargou, e quando há um momento que pede uma sobremesa esta mousse nunca desilude, para quem como eu que gosta de sabores cítricos.
É tão fácil e simples que não conheço ninguém que nunca tenha feito ou não a saiba fazer. Por isso, não é a apenas a receita que quero partilhar, mas sim a minha sugestão.
Esta é a minha adaptação de uma receita da Clara de Sousa, ou seja, em vez de 500ml de natas, substituí 100ml por iogurte grego magro, reduzindo ligeiramente a gordura, mas quem quiser faz só com natas, fica a receita original e a minha adaptação, a escolha é vossa!
Se procuram uma sobremesa simples, rápida, fácil e muito saborosa, não procurem mais, está aqui!
Ingredientes:
500 ml de natas bem frias (usei apenas 400ml de natas e 100ml de iogurte grego magro)
1 lata de leite condensado (pode ser light)
4 limas (sumo e raspa)
Fatias de lima e raminhos de groselha para decorar
4 limas (sumo e raspa)
Fatias de lima e raminhos de groselha para decorar
Preparação:
- Verta numa taça as natas bem frias e o iogurte grego magro.
- Junte o leite condensado e envolva, sem bater.
- Misture, por fim, o sumo das limas em fio, mexendo sempre – é aqui que a mousse começa a engrossar.
- Decore com raspa de lima.
- Sugestão: Para servir em pratos individuais, além da raspa, coloque 3 ou 4 fatias de lima em meia-lua e um raminho de groselha.
Bom Apetite!
Fonte: Livro "Clara de Sousa - A Minha Cozinha"
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