sexta-feira, 16 de julho de 2021

"Vamos Petiscar?" - Pasta de Delícias do Mar


Sempre que tenho um convite para almoçar ou jantar, esta entrada não falha. Nem preciso perguntar, sugiro esta pasta de delícias do mar e o sim é imediato.

Aprendi a receita com uma amiga há mais de 15 anos, adaptei-a e já a partilhei (aqui até têm um passo-a-passo com fotos, por isso se puderem vejam esta publicação mais antiga), mas ao longo destes anos aprimorei e volto a partilhar aqui com os pequenos ajustes que fiz.

Fica muito leve com a combinação do queijo creme e iogurte, sendo que a maionese é um complemento e não a base. Podemos acompanhar com palitos de legumes como cenoura, pepino, pimentos, ou até com as simples tostas ou com tortitas de milho. 

Com o fim-de-semana à porta, deixo a sugestão de uma entrada fresca sem peso na consciência para acompanhar uma bebida fresquinha num final de tarde quente dos típicos dias de Verão. Carpe Diem!

Ingredientes:
200g Delícias do Mar (12 a 13 barrinhas)
180g de Pickles (um frasco pequeno escorrido) ou 3 Pés de Cebolinho 
200g queijo creme (Philadélfia)
2 Iogurtes naturais
3 C. de Sopa de Maionese
1 C. de sopa de Ketchup
Umas gotas de molho inglês (facultativo)



Modo Tradicional
1. Na picadora ou Robôt de Cozinha picar as delícias do mar, sem desfazer. Retirar e picar os pickles.

2. Juntar às delícias.

3. Num recipiente juntar o queijo, os iogurtes naturais, a maionese e o ketchup. Bater até emulsionar todos os ingredientes.

4. Adicionar ao preparado das delícias do mar com os pickles e mexer até obter uma pasta cremosa.

5. Levar ao frigorífico ou servir de imediato.


Modo Bimby

1. No copo deitar as barrinhas de delícias do mar e dar uns 4 toques de turbo. Picar 3 Seg/ Vel 5

2. Retirar para um recipiente à parte, e deitar os pickles e picar 7 Seg/ Vel 5

3. Juntar às delícias do mar.

4. Entretanto, no copo sem lavar, deitar o queijo, os iogurtes, a maionese e o ketchup e bater 10 Seg/ Vel 3

5. Adicionar o preparado das delícias ao creme e envolver 15 Seg/ Vel 3.



Bom Apetite!

2 comentários:

  1. Que delícia que deve ser! Tenho que experimentar. Obrigada Cristina

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Catarina,
      Experimenta, sim. Vais gostar.
      Depois conta ;)
      Obrigada pela visita
      Romã :*

      Eliminar