(A medida é feita em chávenas ( usei 1 chávena medida 250 ml = 1 cup)
3 chávenas de farinha T55 (usei a Farinha Branca de Neve)
1/2 chávena de óleo de girassol ou azeite (usei metade de cada)
1 1/2 chávena de leite
1 c. chá de fermento em pó
1 pitada de sal
chourição fatiado (150g)
fiambre queijo fatiado (150g)
bacon fatiado (150g)
Precisamos de um Tabuleiro ( 30cm x 20cm)
Preparação:
1. Num inox deitar a farinha peneirada com o fermento e abrir um buraco no meio
2. Noutro recipiente preparar os líquidos. Bater os ovos com a pitada de sal, o óleo e o leite.
3. Verter o preparado líquido no buraco feito na farinha e com a vara de arames ir mexendo de dentro para fora até apanhar a farinha toda e obter uma massa homogénea.
4. Num tabuleiro retangular ( este tabuleiro é de 30 cm por 20cm), forrado com papel vegetal, deitar metade da massa e rechear com uma camada de fiambre, queijo, chourição e bacon, tudo em fatias finas).
5. Cobrir com a restante massa e levar ao forno pré-aquecido a 200ºC, cerca de 30 minutos.
6. Passados 10 minutos, retirar e pincelar com a gema de ovo para ficar com um aspeto dourado, pois assim a massa já está mais consolidada para receber a gema.
7. Convém fazer o teste do palito aos 25 minutos, pois a cozedura depende muito de forno para forno. No meu forno demora sempre mais tempo, logo o teste do palito é o melhor barómetro para validar a cozedura da bola.
Bom Apetite!
Fonte: Curso Preparação e confeção de massas base de cozinha - Manuela Pinto
Excelente sugestão!
ResponderEliminarPassei para desejar uma semana feliz!
Beijinhos,
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