Uns tomates biológicos vindos da "quintinha" de uma amiga, abriram-me o apetite para fazer este arroz malandrinho de tomate e pimento.
Segui a receita do livro base da Bimby, mas com algumas alterações, pois considerei a quantidade do pimento excessiva, utilizado apenas um quarto em vez de um inteiro. Fica então o meu arroz, tal como o fiz, o qual serviu para acompanhar uns deliciosos pastéis de bacalhau.
Ingredientes:
300g de Arroz Carolino ( ou de grão redondo) - Usei 2 Chávenas de Chá ( a minha medida para o arroz)1 Cebola
2 Dentes de Alho
1/4 de Pimento Vermelho
200g de Tomate ( em pedaços bem maduro ou em polpa)
Sal q.b.
1 Folha de Louro
50g de Azeite
800g de Água ( habitualmente, no tacho uso como medida por cada chávena de arroz, três de água, para arroz malandrinho. Aqui optei pelos 800g de água dado que a medida ultrapassava o litro).
Modo de Preparação - Bimby
Adicionar o azeite e cozinhar 5 Min./ Temp. Varoma/ Vel.2.
Juntar o arroz, a folha de louro e o pimento em tirinhas fininhas. Programar mais 3 Min./ Temp. Varoma/ Vel. Colher Inversa ( para fritar o arroz).
Por fim, deitar a água, temperar de sal e cozinhar 15 Min./100º/ Vel.Colher Inversa. Mexer com a espátula, para o arroz não ficar agarrado no fundo.
Gosto particularmente deste arroz para acompanhar qualquer tipo de peixe frito, pastéis ou pataniscas de bacalhau e Douradinhos.
Modo de Preparação - Tradicional
Num tacho com o azeite, levar a refogar a cebola e os dentes de alho picados. Adicionar o tomate maduro, esmagado com a mão, a folha de louro e pimento em tiras fininhas. Mexer e deixar cozinhar mais um pouco.
Deitar o arroz e deixar fritar, envolvendo no preparado do tomate.
Adicionar a água ( costumo utilizar a cafeteira electréctica para ferver a água, pois assim o arroz demora menos tempo a fazer). Mexer.
Temperar de sal a meio da cozedura. Mexer e deixar cozer em lume brando, durante mais ou menos 15 a 20 minutos.
Bom apetite!
Fonte: Livro Base da Bimby de 2008
Fotos: Romã (c)
Adoro quando consigo que fique assim! bjks
ResponderEliminarAdoro um arroz a fugir do prato e adoro pimentos.
ResponderEliminarFicou perfeito.
bjs
Parece mesmo apetitoso!
ResponderEliminar:)
ResponderEliminarÉ verdade! Tentadoramente apetitoso!
ResponderEliminarFicou com ótimo aspecto.
ResponderEliminarBeijinhos!
Brigida e Cláudia
Que maravilha e que malandrinho!!
ResponderEliminarBeijinhos grandes,
Lia.