A combinação de espinafres com requeijão é deliciosa, mas quando o requeijão é de cabra, o resultado ainda é mais saboroso (isto para quem é apreciador).
Costumo usar esta mistura em massas e lasanhas mas desta vez serviram de recheio a uns suculentos peitos de frango.
Parece uma receita algo complicada mas é muito simples, apenas exige cuidado ao enrolar o bacon de forna a manter o peito recheado e, para não correr mal, nada como usar uns palitos. Depois levar a dourar na frigideira e terminar no forno. Visualmente bonito e mais simples não podia ser.
Nada transcendental e recomendado para quem quiser variar e apresentar um prato bonito para impressionar.
Mais uma solução para servir os singelos e versáteis peitos de frango e já agora um bom começo de semana!
Ingredientes:
(Serve 4 Pax/Pessoas)
(Serve 4 Pax/Pessoas)
4 peitos de frango
12 fatias de bacon (fininhas)
2 dentes de alho
1 requeijão de cabra
1 chávena de espinafres salteados
sal, pimenta, q.b.
azeite q.b
1 c. sobremesa vinagre balsâmico
sumo de limão ( meio limão dos pequenos)
1. c. chá de pimentão-doce
Preparação:
1. Temperar os peitos de frango, com sal, pimenta, alecrim, pimentão-doce, alho picadinho, o sumo de limão, um fio de azeite e o vinagre balsâmico. Deixar marinar no mínimo 30 minutos antes de cozinhar.
2. Saltear os espinafres com um fio de azeite.
3. Processar os espinafres com o requeijão de forma a fazer uma pasta. Temperar com sal e pimenta q.b.
4. Abrir os peitos de frango em borboleta, ou seja, sem os separar, de modo a receberem o recheio.
5. Rechear os peitos de frango com a pasta e fechar. Envolver com uma fatia de bacon e prender com um palito, se necessário.
5. Dourar os peitos na frigideira e depois levar ao forno cerca de 10 minutos a 220ºC.
6. Cortar o peito de frango em fatias e servir com acompanhamentos a gosto.
Bom Apetite!
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