sexta-feira, 11 de maio de 2012

"Reciclar é Poupar" - Esparguete Final de Semana


Quem nunca se deparou, ao abrir o frigorífico, com "nicos" disto e daquilo, que sozinhos não dão para nada mas que misturados, fazem uma refeição agradável?
Foi o que deu neste final de semana... tinha um peito de frango assado, sobra de um bife, 1 dl de natas frescas e um resto de polpa de tomate... ainda tinha pensado numa quiche com legumes, mas não tinha massa e a vontade de a fazer e de a esticar, confesso, que não era muita...pensei...pensei e o resultado foi uma massinha saborosa e que deu para servir ao jantar e para o almoço do dia seguinte.


Comecei por picar uma cebola, 2 dentes de alho e uma cenoura, na picadora. Deitei o preparado num tacho com azeite e levei ao lume com uma folha de louro, para refogar.

Entretanto, na picadora juntei o frango desfiado e o bife cortado em pedaços e piquei a gosto.

Enquanto o preparado cozinha, cozi a massa ( no caso escolhi o esparguete, mas também fica bem com fusilli).

Juntei ao refogado, mexi e num copo misturei a polpa de tomate, com vinho branco, sal, pimenta e noz-moscada, que juntei ao preparado da carne. Deixei cozinhar em lume brando até apurar. Por fim adicionei as natas, mexi  e deixei ferver uns minutos.

Assim que o esparguete esteja cozido ( o suficiente ), escorrer, passar por água para eliminar a quantidade excessiva de amido ( fundamental para quem faz dieta ) e deitar no tacho onde se preparou o picadinho.

Envolver e servir a gosto, polvilhado com queijo-ralado e manjericão seco.

Bom Apetite!


8 comentários:

  1. e ficou muito bem tudo se aproveita ;)...por cá também...bjokitas

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Belinha,
      e não é que o que se aproveita ainda fica bem mais saboroso ;)
      Beijinhos
      Romã:*

      Eliminar
  2. Já almoçava... eu adoro massa de todas as maneiras!! bjks

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Kika,
      Já somos duas. Haja massa nem que seja apenas salteada em azeite e alho ;)
      Beijinhos
      Roma:*

      Eliminar
  3. Gostei imenso do teu aproveitamento, está bem a meu gosto!
    Vou dizer-te uma coisa... às vezes as receitas de aproveitamentos tornam-se bem melhores do que as originais! Então com massa são sempre boas!

    Beijinho.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Luísa,
      concordo plenamente, pois todas as receitas que faço para aproveitamentos saem-me sempre muito bem ;)
      Beijinhos
      Romã:*

      Eliminar
  4. Ah eu adoro estas massinhas, aproveita-se tudo e ficam sempre umas refeições deliciosas...
    adoro!!!
    beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Xana,
      sem dúvida, ficam muito boas. E eu também adoro estas massinhas de aproveitamentos ;)
      Beijinhos
      Romã :*

      Eliminar