Quem nunca se deparou, ao abrir o frigorífico, com "nicos" disto e daquilo, que sozinhos não dão para nada mas que misturados, fazem uma refeição agradável?
Foi o que deu neste final de semana... tinha um peito de frango assado, sobra de um bife, 1 dl de natas frescas e um resto de polpa de tomate... ainda tinha pensado numa quiche com legumes, mas não tinha massa e a vontade de a fazer e de a esticar, confesso, que não era muita...pensei...pensei e o resultado foi uma massinha saborosa e que deu para servir ao jantar e para o almoço do dia seguinte.
Comecei por picar uma cebola, 2 dentes de alho e uma cenoura, na picadora. Deitei o preparado num tacho com azeite e levei ao lume com uma folha de louro, para refogar.
Entretanto, na picadora juntei o frango desfiado e o bife cortado em pedaços e piquei a gosto.
Enquanto o preparado cozinha, cozi a massa ( no caso escolhi o esparguete, mas também fica bem com fusilli).
Juntei ao refogado, mexi e num copo misturei a polpa de tomate, com vinho branco, sal, pimenta e noz-moscada, que juntei ao preparado da carne. Deixei cozinhar em lume brando até apurar. Por fim adicionei as natas, mexi e deixei ferver uns minutos.
Assim que o esparguete esteja cozido ( o suficiente ), escorrer, passar por água para eliminar a quantidade excessiva de amido ( fundamental para quem faz dieta ) e deitar no tacho onde se preparou o picadinho.
Envolver e servir a gosto, polvilhado com queijo-ralado e manjericão seco.
Bom Apetite!
e ficou muito bem tudo se aproveita ;)...por cá também...bjokitas
ResponderEliminarBelinha,
Eliminare não é que o que se aproveita ainda fica bem mais saboroso ;)
Beijinhos
Romã:*
Já almoçava... eu adoro massa de todas as maneiras!! bjks
ResponderEliminarKika,
EliminarJá somos duas. Haja massa nem que seja apenas salteada em azeite e alho ;)
Beijinhos
Roma:*
Gostei imenso do teu aproveitamento, está bem a meu gosto!
ResponderEliminarVou dizer-te uma coisa... às vezes as receitas de aproveitamentos tornam-se bem melhores do que as originais! Então com massa são sempre boas!
Beijinho.
Luísa,
Eliminarconcordo plenamente, pois todas as receitas que faço para aproveitamentos saem-me sempre muito bem ;)
Beijinhos
Romã:*
Ah eu adoro estas massinhas, aproveita-se tudo e ficam sempre umas refeições deliciosas...
ResponderEliminaradoro!!!
beijinhos
Xana,
Eliminarsem dúvida, ficam muito boas. E eu também adoro estas massinhas de aproveitamentos ;)
Beijinhos
Romã :*