segunda-feira, 10 de maio de 2021

" A Cozinha dos Amigos" - Bôla Vegana da Manuela

 

Na saga do curso da confeção das massas base, a Manuela, a nossa formadora partilhou connosco uma bôla vegan ou vegana.
Tinha tão bom aspeto que ficou logo agendada para experimentar. Como prometido iria para o blogue, e cá está ela na "Cozinha dos Amigos".
Testada e aprovada, por quem a provou, é assim uma boa alternativa para uma refeição simples,  acompanhada de uma sopa ou salada, para veganos e não veganos, para aqueles dias em que apetece variar ou  para as refeições sem carne, nem peixe. 
A vida pede equilíbrio e esta é uma boa sugestão porque não experimentar?

Ingredientes:
300g de farinha de trigo/espelta
60g de farinha de trigo sarraceno/grão / arroz
400 ml de bebida vegetal de soja
22g de fermento em pó
100g de pimento vermelho ( mistura de cores)
100g de azeitonas descaroçadas
150g de tofu fumado
azeite q.b.
1 c. café de curcuma ou açafrão das índias
1.c. chá de pimentão-doce
pimenta preta q.b.
alho em pó


Preparação:

1. Numa taça larga ou no inox, preparar a mistura seca. Deitar as farinhas peneiradas e o fermento em pó. Reservar.

2. Entretanto, cortar os pimentos em tiras e depois em cubos, as azeitonas em rodelas, o tofu em pequenos cubos e levar tudo a saltear numa frigideira larga.

3. Na farinha, fazer um buraco ao centro e verter a bebida vegetal, mexendo com a vara envolvendo de dentro para fora de forma a que o líquido agarre toda a farinha, até obter uma massa homogénea.

4. Misturar os legumes salteados com o tofu e verter numa forma de bolo inglês forrada com papel vegetal. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 30 minutos ou até estar cozido ( fazer o teste do palito, pois no meu forno demorou 45 minutos, logo o tempo é variável conforme os fornos).

5. Retirar do forno e deixar arrefecer antes de desenformar.

6. Servir a gosto.



Bom Apetite!


Fonte: Curso Preparação e confeção de massas base de cozinha - Manuela Pinto

Sem comentários:

Enviar um comentário