300g de farinha de trigo/espelta
60g de farinha de trigo sarraceno/grão / arroz
400 ml de bebida vegetal de soja
22g de fermento em pó
100g de pimento vermelho ( mistura de cores)
100g de azeitonas descaroçadas
150g de tofu fumado
azeite q.b.
1 c. café de curcuma ou açafrão das índias
1.c. chá de pimentão-doce
pimenta preta q.b.
alho em pó
Preparação:
1. Numa taça larga ou no inox, preparar a mistura seca. Deitar as farinhas peneiradas e o fermento em pó. Reservar.
2. Entretanto, cortar os pimentos em tiras e depois em cubos, as azeitonas em rodelas, o tofu em pequenos cubos e levar tudo a saltear numa frigideira larga.
3. Na farinha, fazer um buraco ao centro e verter a bebida vegetal, mexendo com a vara envolvendo de dentro para fora de forma a que o líquido agarre toda a farinha, até obter uma massa homogénea.
4. Misturar os legumes salteados com o tofu e verter numa forma de bolo inglês forrada com papel vegetal. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 30 minutos ou até estar cozido ( fazer o teste do palito, pois no meu forno demorou 45 minutos, logo o tempo é variável conforme os fornos).
5. Retirar do forno e deixar arrefecer antes de desenformar.
6. Servir a gosto.
Bom Apetite!
Fonte: Curso Preparação e confeção de massas base de cozinha - Manuela Pinto
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