domingo, 3 de junho de 2012

Festejar os 41 ... Com Bolo de Anos Especial... Recheio de Morangos, Chantilly e Coberto de muito Chocolate!!!


Não costumo festejar os meus anos, não pela idade, não por me sentir mais velha...mas desde que me conheço que é um dia de muita introspecção, gosto de me isolar... não sei explicar! Não consigo estar com muita gente, preciso de estar sozinha, de meditar, de fazer planos para mais um ano que começa.

Para mim, o meu ano novo é o meu aniversário.

Normalmente festejam-se datas "redondas", a minha data foi o ano passado, em que entrei na bela idade dos 40. Eu  não festejei!  Fuji com o meu amado até um dos meus locais favoritos, almoçamos a ver o mar, num dos meus locais de infância que adoro. Não tive bolo de anos, nem velas...

Mas este ano foi diferente, resolvi almoçar com a familia mais chegada e resolvi presentear-me com um bolo feito por mim, algo que nunca fiz a mim mesma.

Como adoro Chantilly e o J. adora Chocolate, fiz uma mistura que resultou muito bem: Bolo recheado com Chantilly e Morangos Naturais, coberto de Chocolate e decorado com 41 Pérolas ( a minha idade ).

Para a Base do Bolo:
7 Ovos
150g Açúcar
18og Farinha

Para o Recheio:
200g de Morangos
2 dl de Natas
10g de Açúcar Baunilhado

Para a Cobertura:
200g Chocolate
1 dl de Natas

Modo Bimby

Colocar a Borboleta no copo e juntar os ovos e o açúcar.
Programar 6 Minutos/ 37º/ Vel.3

Levar ao forno a 180º, 15 minuto, em forma previamente untada com margarina e polvilhada de farinha.


 Modo Tradicional

Separar as gemas das claras. Bater as claras em castelo e juntar o açúcar aos poucos e batendo sempre até que fiquem bem firmes. 
Adicionar depois as gemas, bater mais 10 minutos, juntar a farinha peneirada e misturar delicadamente.
Deitar no tabuleiro e levar ao forno 15 minutos.
Retirar, desenformar e deixar arrefecer.

Quando o bolo estiver pronto, enquanto arrefece, montar as natas em chantilly e preparar a cobertura de chocolate.

Derreter o chocolate em banho-maria, com as natas. Quando estiver derretido, mexer bem até ficar homogéneo.

Dica: Ao fazer este bolo descobri a melhor forma de o passar depois de recheado e coberto para o recipiente onde iria ser servido. Antes de o decorar, colocar uma filha de alumínio com espaço suficiente para conseguir suportar o bolo e depois cortar o excesso. O bolo ficará assim sobre essa folha à medida, sem corrermos o risco  de o estragar.

Montar o Bolo Passo-a-Passo

Coloquei a Base do Bolo sobre uma folha de alumínio e dividi em 2
Numa das metades barrei com o Chantilly

Sobre o Chantilly coloquei morangos laminados
Cobri os morangos com o restante chantilly

Sobre o recheio coloquei a outra metade do bolo


Por fim, barrei com a cobertura de chocolate e decorei com morangos e pérolas



Eis o resultado final!!!



A fatia pronta a comer!



Nota: Aconselho a fazer o bolo de véspera, este foi feito horas antes do almoço. Se repousar o bolo fica mais húmido e o chocolate da cobertura mais consistente.


Bom Apetite!

21 comentários:

  1. que maravilha
    Feliz aniversário...
    venham mais 41 :)

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    1. Olá Mané,
      Este post vem ligeiramente atrasado,pois já fiz anos em Maio. Mas sempre a tempo de agradecermos os votos de parabéns, verdade?
      Beijinhos e volta sempre
      Romã:*

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  2. Os meus sinceros parabéns!
    É muito bom festejar em família, rodeada de quem mais amamos de de quem mais nos ama.

    Beijinho.

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    1. Olá Luísa,
      Muito obrigada pelos teus parabéns ( de facto este post já devia ter sido publicado há mais tempo, eu fiz anos dia 4 de Maio ;))
      Mas mais vale tarde do que nunca e ficou o registo de um bolo que me aventurei a fazer para mim mesma, isto de fazer bolos complicados...é uma aventura...deliciosa e que de facto dá um prazer enorme!!!
      Beijinhos
      Romã :*

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  3. Mas que beleza! Devia estar delicioso.
    Obrigada por ensinares passo a passo.
    É uma tentação experimentar.
    Beijo.

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    1. Olá Lelé,
      de Facto estava delicioso, embora recomende que seja feito de véspera, pois estava muito fresco e o chocolate ainda não estava bem seco ( como dá para ver pela foto da fatia), além que o chantilly e a fruta tornam o bolo mais húmido, se ficar a repousar.
      Mas comeu-se todo e ninguém reclamou ;)
      Quanto ao passo a passo, acho importante, porque uma imagem vale por mil palavras e sempre é uma ajuda para quem se aventura como eu pela primeira vez nestas andanças de bolos especiais.
      Beijinhos
      Romã :*

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  4. PARABÉNS POR MAIS ANIVERSÁRIO.
    O BOLO LINDO BEM AO MEU GOSTO,TEM TUDO O QUE GOSTO.
    BOM DOMINGO
    BJS

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    1. Olá São,

      Muito obrigada pelos parabéns ( eu fui malandreca e só postei o bolo agora, apesar de ter feito anos dia 4 de Maio ;)
      De qualquer forma agradeço a visita e o gentil comentário.
      Volta sempre!
      Beijinhos
      Romã :*

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  5. Uau!! que bolo... que pecado... estou a babar!! e para mim também é uma especie de novo ano! parabéns! bjks

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    1. Olá Kika,

      Obrigada pelos parabéns! Embora já tenhamos falado por email e como fazemos anos em datas próximas, também comentei contigo o mesmo sentimento quanto ao aniversário: é o nosso ano novo. Tempo de meditação, de renovação e de novas metas :)
      O bolo é delicioso :D
      Beijinhos
      Romã

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  6. E que belo bolo para festejar, parabénssssssssssssss...bjokitas

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    1. Olá Belinha,

      Muito obrigada pelos teus parabéns, e pela visita!!!

      Beijinhos
      Romã :*

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  7. Parabéns!!!
    Fizeste um bolo muito bonito para comemorar o teu aniversário.

    Beijinhos**

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  8. Parabéns pelas tuas lindas 41 primaveras e que belo bolo.

    Olha eu adoro festejar e este ano faço 44 e vai ser em grande, ainda vou ter o bolo do meu marido no dia 24 vai ser a festa surpresa com pessoas que ele nem imagina que lá vão estar.

    Beijos
    Joana e Sofia

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    1. Olá Joana e Sofia,
      eu também adoro festejar, mas é um dia de grande introspecção para mim ( não sei explicar...), deve ser de não gostar de ser centro de atenções ehehehe.
      Beijinhos grandes às duas e mais uma vez agradeço a a vossa visita :)
      Romã :*

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  9. Que bolo magnifico com que te presentiaste e com que nos presenteias agora. Ficou lindo e guloso como eu gosto. Nada como festejar em família mas, tal como tu, também não sou dada a grandes comemorações mas sim a boas introspecções. Ver o que correu bem o que devo melhorar, o que me faz feliz e o que de verdade vale a pena...

    Beijinhos e boa semana!

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  10. Que lindo ficou o teu bolo :) Vistoso e apetitoso!!!

    beijinhos

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  11. Que lindo bolo, e como está apetitoso ! Humm... Parabéns atrasados.
    Já conheces o meu blog ?
    http://ideiasdamoranguetes.blogspot.pt
    Quando poderes gostava que me visitasses.
    Obrigada e um beijinho.

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  12. Ficou lindo e uma verdadeira delícia, como a ocasião bem merecia!Porque há dias em nos apetece também um miminho! Beijinhos com votos de muitas felicidades.

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  13. Que aspecto delicioso o teu bolo!
    Parabéns atrasados!!
    Um beijinho

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