segunda-feira, 24 de maio de 2021

*Inspirada por...Gabriela Oliveira" - Pudim de Chia com Laranja


Fui muito reticente em aderir aos pudins de chia, mas admito que de facto são uma excelente alternativa para os lanches e até sobremesas. São bastante agradáveis ao paladar e nutricionalmente interessantes, principalmente quando queremos cuidar da nossa saúde e, claro, perder ou manter peso.
Ao folhear o último livro da Gabriela Oliveira, "Cozinha Vegetariana Rápida e Prática",  fiquei-me logo pelo pequeno-almoço e lanche fazendo para o snack da tarde a sua receita do Pudim de Chia com Laranja. Uma receita muito rápida e fácil que se  faz em menos de 5 minutos, mas tem um senão, não dá para comer logo e, como um bom pudim tem um tempo de espera para o degustar; pois temos que esperar 4 horas para estar no ponto certo, o tempo necessário para a chia fazer o  seu papel aglutinador que a vai transformar num delicioso pudim. 
Gostam de pudins de chia? Se sim, esta combinação da bebida vegetal de amêndoa laranja resulta muito bem. 
Quem nunca fez pudins de chia e se gostam de laranja, esta é a receita ideal para começar. 
Boa semana!

A aquisição mais recente para a minha Biblioteca


Ingredientes:
(rende 2 doses, o que para mim dá para dois dias, mas pode sempre fazer uma quantidade maior para comer durante a semana, no caso concreto deste como tem sumo de laranja não recomendo)

Base:
3/4 cháv. de bebida vegetal ( usei de amêndoa)
1/4 cháv. de sumo de laranja ( uma laranja pequena)
4 c. sopa de sementes de chia
1  c.chá de xarope de ácer para adoçar (opcional) - eu apenas usei para decorar 

Variantes:
1 c. sopa de cacau puro em pó
1 c. sopa de farinha de alfarroba

Servir: 
Fruta a gosto
2.c chá de compota de fruta (sem açúcar)

Conjunto de chávenas medidoras 


Preparação:
1. Misturar a bebida vegetal e o sumo de laranja. Juntar as sementes de chia. (quem quiser adoçar juntar o xarope de ácer). Pode também juntar cacau ou alfarroba se desejar e mexer energicamente para envolver.
2. Deixar no frigorífico por 4 a 6 horas para adquirir a consistência de mousse; mexa a meio do tempo.
Servir com a compota e fruta fresca a gosto

O meu pudim de chia com laranja foi servido com rodelas de 1/2 banana, 4 amêndoas picadas, uma pitada de canela e uma c. chá de xarope de ácer.

Nota: A escolha da bebida vegetal é importante pois o pudim de chia irá adquirir o sabor da bebida que usar.



Bom Apetite!


Fonte: Livro " Cozinha Vegetariana - Rápida e Prática", de Gabriela Oliveira


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