No dia 2 de Maio foi Dia da Mãe e a data certa para testar a receita aprendida recentemente no curso de massas base, a massa areada, a massa utilizada em tartes doces e bolachas.
Esta massa é muito simples de fazer e que a meu ver é essencial ter no livro de receitas pessoal, pois em poucos minutos conseguimos umas deliciosas bolachas quer para consumo próprio, quer para uma oferta como estas feitas especialmente para as "minhas mães".
Receita Massa Areada
Ingredientes:
500g de farinha 55
250g de manteiga
250g de açúcar
2 ovos +1 gema
1 c. chá de fermento em pó
raspa de limão
Deitar no inox a farinha peneirada, o fermento,o açúcar, a manteiga à temperatura ambiente cortada em cubos, os ovos e a raspa de limão.
Amassar tudo até obter uma massa homogénea.
Embrulhar em película aderente e levar ao frio no mínimo 30 minutos.
Areias
(Rende 18 bolachas médias)
Ingredientes:
250g de farinha 55
125g de açúcar
125 de manteiga
1 ovo inteiro + 1 gema
1 c. café de fermento em pó
Açúcar e canela para envolver antes de ir ao forno
Papel vegetal para forrar o tabuleiro
Preparação:
1. Numa taça ou inox deitar a farinha peneirada, o fermento em pó, a manteiga à temperatura ambiente, cortada em pequenos pedaços, o açúcar, o ovo inteiro e a gema.
2. Amassar até obter uma massa homogénea.
3. Colocar no frio no mínimo 30 minutos.
4. Preparar uma tabuleiro de forno forrado com papel vegetal.
5. Na hora de preparar as bolachas, retirar pequenas porções de massa e fazer bolinha do tamanho de nozes. Passar por açúcar e canela e dispô-las no tabuleiro espaçadas, pois ao cozerem expandem e ficam planas.
6. Levar a cozer a 180ºC cerca de 15 a 20 minutos.
7. Quando saem do forno, deixar arrefecer sobre uma rede própria para bolos/ bolachas.
1. Numa taça ou inox deitar a farinha peneirada, o fermento em pó, a manteiga à temperatura ambiente, cortada em pequenos pedaços, o açúcar, o ovo inteiro e a gema.
2. Amassar até obter uma massa homogénea.
3. Colocar no frio no mínimo 30 minutos.
4. Preparar uma tabuleiro de forno forrado com papel vegetal.
5. Na hora de preparar as bolachas, retirar pequenas porções de massa e fazer bolinha do tamanho de nozes. Passar por açúcar e canela e dispô-las no tabuleiro espaçadas, pois ao cozerem expandem e ficam planas.
6. Levar a cozer a 180ºC cerca de 15 a 20 minutos.
7. Quando saem do forno, deixar arrefecer sobre uma rede própria para bolos/ bolachas.
Estas bolachas são muito fáceis e rápidas de fazer. Simples e saborosas, a receita que devemos ter sempre à mão para quando temos visitas inesperadas, em que num instante acompanham um chá ou café ou até para servir como presente. Ficam lindas num frasco de vidro, que podemos reciclar e decorar a gosto.
Com o fim-de-semana à porta, há sempre um bom motivo para fazer algo diferente e hoje deixo a minha sugestão: porque não fazer estas bolachinhas?
Bom Apetite!
Fonte: Curso Preparação e confeção de massas base de cozinha - Manuela Pinto
Excelente sugestão!
ResponderEliminarPassei para desejar um fim-de-semana feliz!
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
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Olá Mary,
ResponderEliminarObrigada pela tua visita e simpáticas palavras :)
Romã:*