A combinação grão e bacalhau é um clássico, e quando o podemos servir de outra forma?
Aumentar o consumo de leguminosas pode passar por consumi-las em puré. Foi o mote dado para variar e servir o empadão de bacalhau com espinafres, que habitualmente faço com puré de batata ou batata-doce.
Inspirei-me numa receita que vi na TeleCulinária de Novembro, e dei o meu toque pessoal, ou seja, temperei o puré com cominhos e noz-moscada, especiarias que combinam bem com leguminosas e cujo resultado final não me desiludiu.
A vantagem de gostar de culinária é esta de nos inspirarmos com o que vemos e darmos sempre o nosso toque pessoal. E vocês onde procuram inspiração? Espero que hoje eu vos tenha inspirado para a próxima vez que servirem grão com bacalhau, possam surpreender os vossos comensais.
Boa semana!
400g de bacalhau desfiado e demolhado
500g de grão-de-bico cozido
100g de espinafres
2 cebolas médias
5 dentes de alho
50 ml de vinho branco
Azeite q.b.
1 folha de louro
Sal, pimenta preta, noz-moscada e cominhos q.b.
Broa ralada para polvilhar ( usei a crosta de broa, alho e coentros)
1. Descascar e picar uma cebola e dois dentes de alho. Refogue-os num tacho com azeite até alourarem
Juntar o grão-de-bico cozido e deixar saltear. Cobrir com água e deixar cozinhar durante 20 minutos. Após esse tempo, retirar do lume, triturar até obter um puré. Retificar o sal e temperar com noz-moscada ralada e cominhos em pó a gosto.
Bom Apetite!
Fonte: Receita adaptada da TeleCulinária nº 1995 - Novembro 2021
Que excelente sugestão!
ResponderEliminarPassei para desejar uma semana feliz!
Beijinhos,
Espero por ti em:
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