Há sempre um bom motivo para fazer um bolo ou bolinhos. Há sempre um motivo para ir para a cozinha criar.
Este domingo foi dia de celebração de uma pessoa especial, a minha sogra, e como não há festas como antigamente, onde a família se reunia, foram várias as "festas bolha", sendo que a minha hora foi a do lanche.
Assim para o chá, resolvi presentear com um bolo simples recheado com morangos envolvidos num creme suave de queijo e chantilly. Leve e simples como a vida deve ser vivida.
Continuamos com bons motivos para celebrar e, com alegria dar as boas-vindas ao Verão, que hoje começa. Não se esqueçam de aproveitar bem o dia mais longo do ano.
Bom solstício!
Ingredientes:
Bolo:
4 ovos
175g de açúcar
220g de manteiga
300g de farinha (uso sempre Branca de Neve)
2. c. chá de fermento em pó (uso sempre Royal)
4 c. sopa de leite
4 ovos
175g de açúcar
220g de manteiga
300g de farinha (uso sempre Branca de Neve)
2. c. chá de fermento em pó (uso sempre Royal)
4 c. sopa de leite
Recheio:
250g de morangos
2 c. sopa de compota de morango
200 de queijo creme
200 ml de natas para chantilly
folhas de hortelã q.b. para decorar
Preparação:
1. Pré-aquecer o forno a 160ºC.
2. Untar um tabuleiro ( 20cm x 30 cm), forrar com papel vegetal
3. Numa taça larga deitar o açúcar, os ovos, a farinha, a manteiga à temperatura ambiente, cortada em cubos, o fermento e o leite.
4. Bater com a batedeira até obter um creme homogéneo.
5. Verter no tabuleiro e levar ao forno pré- aquecido a 160ºC, cerca de 35 minutos ou até ficar dourado.
6. Entretanto, preparar os morangos (guardar 8 morangos inteiros para a decoração final). Cortar em quartos e envolver com a compota de morango. Reservar.
1. Pré-aquecer o forno a 160ºC.
2. Untar um tabuleiro ( 20cm x 30 cm), forrar com papel vegetal
3. Numa taça larga deitar o açúcar, os ovos, a farinha, a manteiga à temperatura ambiente, cortada em cubos, o fermento e o leite.
4. Bater com a batedeira até obter um creme homogéneo.
5. Verter no tabuleiro e levar ao forno pré- aquecido a 160ºC, cerca de 35 minutos ou até ficar dourado.
6. Entretanto, preparar os morangos (guardar 8 morangos inteiros para a decoração final). Cortar em quartos e envolver com a compota de morango. Reservar.
7. Bater o queijo creme e reservar.
8. Bater as natas em chantilly. Reservar.
9. Assim que o bolo estiver cozido, retirar e deixar arrefecer. Quando desenformar aparar para obtermos quadrados perfeitos. Cortar depois em tiras ao comprimento (3 tiras largas) e depois cortar cortar os quadrados/ ou retângulos se assim desejar. Eu fiz uns mais quadrados outros menos)
10. Enquanto o bolo arrefece, juntar o creme de queijo ao chantilly e envolver os morangos.
11. Com a ajuda de uma colher de sobremesa rechear os quadrados de bolo. Cobrir com a outra metade e colocar no prato de servir.
12. Decorar a gosto com os morangos cortados ao meio e uma folha de hortelã. Polvilhar com açúcar em pó.
(Rendeu 16 quadrados)
Bom Apetite!
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