quarta-feira, 16 de junho de 2021

"Dicas & Sugestões" - Cebola Caramelizada

 


A cebola caramelizada é um excelente acompanhamento para complementar refeições. Dá um toque de requinte a qualquer prato, não só na aparência como também ao nível do sabor. Eu adoro e faço com regularidade, mas há uma dica muito simples que faz toda a diferença, o corte da cebola e, que aqui partilho como "Dica e Sugestão" desta semana: 

A minha dica  é cortar a cebola  com a ajuda de uma mandolina, pois o seu corte extra-fino permite uma textura única e bem saborosa.

Outra dica que também aprendi é usar apenas o creme balsâmico. 

As dicas estão dadas, agora venha daí a receita:

1 a 2 cebolas roxas
2 c. sopa de creme balsâmico
Azeite
Sal q.b.

Cortar a cebola em rodelas fininhas, com a ajuda de uma mandolina

Numa frigideira deitar um fio de azeite e saltear a cebola até ficar translúcida.

Deitar o creme balsâmico e o sal e mexer. Deixar a cebola envolver bem no creme, não deixar muito tempo para não queimar, tornando a cebola amarga.


Bom Apetite!

1 comentário:

  1. Excelente sugestão!
    Passei para desejar uma semana feliz!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

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