A cebola caramelizada é um excelente acompanhamento para complementar refeições. Dá um toque de requinte a qualquer prato, não só na aparência como também ao nível do sabor. Eu adoro e faço com regularidade, mas há uma dica muito simples que faz toda a diferença, o corte da cebola e, que aqui partilho como "Dica e Sugestão" desta semana:
A minha dica é cortar a cebola com a ajuda de uma mandolina, pois o seu corte extra-fino permite uma textura única e bem saborosa.
Outra dica que também aprendi é usar apenas o creme balsâmico.
As dicas estão dadas, agora venha daí a receita:
2 c. sopa de creme balsâmico
Azeite
Sal q.b.
Cortar a cebola em rodelas fininhas, com a ajuda de uma mandolina
Numa frigideira deitar um fio de azeite e saltear a cebola até ficar translúcida.
Deitar o creme balsâmico e o sal e mexer. Deixar a cebola envolver bem no creme, não deixar muito tempo para não queimar, tornando a cebola amarga.
Bom Apetite!
Excelente sugestão!
ResponderEliminarPassei para desejar uma semana feliz!
Beijinhos,
Espero por ti em:
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