Desde que a Bimby entrou na minha cozinha o consumo de limão aumentou exponencialmente com tanto néctar e sumo feitos cá por casa. Como recurso passei a congelar as cascas, quer de limão quer de laranja, tendo assim todo o ano, sempre que preciso quer para bolos, doces ou até chá. Por exemplo, sempre que preciso de casca ralada, basta colocar as cascas congeladas no copo e pulverizar na Bimby ( quem não tem pode testar numa picadora normal, pois como está congelada, parte-se muito facilmente).
O mesmo faço ao sumo quando tenho limões ou laranjas em abundância (quando me oferecem, não deixo estragar), congelando-o em sacos para cubos de gelo.
Este método é utilizado, preferencialmente com os citrinos que compro na frutaria e que sei de onde vem, ou quando amigos me oferecem, sabendo que não tem tem aqueles produtos para embelezar a fruta.
Lavo muito bem a casca ( de preferência com uma escovinha, para tirar todas as impurezas)
Seco com um pano
O descascador de legumes é para mim o melhor utensílio para cortar a casca, sai sempre perfeita e vítrea.
Tiro a casca com o descascador
Congelo em saquinhos pequeninos, ou em caixas apropriadas para a congelação.
As cascas dado serem fininhas, congelam rapidamente e não se colam, soltando-as bem sempre que seja nencessário utilizar.
Nesta imagem temos duascascas prontas a congelar ( à esq.) e duas já congeladas (à direita) |
Aproveitar é Poupar!
Fotos:Romã (c)
É mesmo uma óptima ideia de aproveitamento!
ResponderEliminarÉ uma óptima dica, ainda não testei, mas de facto estragam-se imensas cascas sem aproveitar quando preciso do sumo e vice versa...
ResponderEliminarVou experimentar :)
beijinhos
Nem mais, tudo aproveitado!!
ResponderEliminarBjs
Boa ideia.
ResponderEliminar:)
realmente nunca me tinha lembrado, mas parece-me uma dica excelente para não se estragar nada :) beijinhos
ResponderEliminarPor acaso neste momento não tenho nenhuma no congelador, mas tenho congelado também as cascas de limão que tenho tido disponíveis! Dão um jeitaço! Beijinhos.
ResponderEliminarOlá a todas,
ResponderEliminarAgradeço a vossa visita e os simpáticos comentários :)
Aconselho a experimentarem, desde que bem acondicionadoas, pois caso contrário, perdem propriedades. A meu ver, a congelação acentua o sabor da casca do citrino, pois sempre que utilizo as cascas noto que o aroma é mais intenso (esta é a minha percepção, não tem nenhum fundamento científico);)
Vina,
sem dúvida que dão um jeitaço eheheheh, pois quando precisamos de uma ou duas cascas, não estragamos um limão ;), além de estarem sempre à mão. Até o chá fica fantástico.
Beijinhos e votos de boa semana :)
Romã :*
As coisas que aprendi com este post:)
ResponderEliminarAdorei...Beijinhos
Olá Catarina,
ResponderEliminarObrigada pela tua visita :)
Beijinhos
Romã:*
Excelente ideia.
ResponderEliminarEh eh faço igual amo limão!
ResponderEliminarBeijinhos, adorei blog :)
http://cozinhapratosecopos.blogspot.pt/
Olá, uso as raspas para fazer bolo, posso congelar e usar para esse fim? Agradeço a atenção 💕
ResponderEliminarOlá, Nunca congelei as raspas, mas bem acondicionadas devem funcionar. É uma questão de experimentar :)
EliminarDepois partilhe comigo o resultado, gosto sempre de saber.
Muito obrigada pela visita.
Romã:*