Aparecem poucas receitas de peixe por aqui, mas não significa que não consuma com frequência. A razão é porque são tão básicas que nem penso em fotografá-las e logo sem foto, não há publicação.
Hoje o peixe teve direito a lugar de destaque. No congelador há sempre medalhões de pescada pela sua versatilidade e sem espinhas que agradam a todos, mesmo os que torcem o nariz ao peixe. Assim não há desculpas e com uns bons temperos, arranja-se sempre uma boa maneira de os servir como a receita de hoje, improvisada com o que havia no frigorífico.
Temperados de sal e pimenta, coloridos com uma pitada de açafrão e paprika, foram bem acamados numa base de alho francês e cobertos com tomate cereja. Um fio de azeite, umas rodelas de limão e forno a 180ºC. Enquanto, cozinham no forno, faz-se um arroz branco ou uns legumes ao vapor. Em 30 minutos o jantar ou almoço está servido.
Esta é umas refeições simples que durante a semana recorro e, estes medalhões não desiludiram. Convenci-vos?
( 2 Pessoas):
4 medalhões de pescada
tomate cereja q.b.
azeite q.b.
sal, pimenta
1 c. chá de açafrão
1 c. chá de paprika
água q,b,
1/2 limão
Prontos a irem ao forno |
Bom Apetite!
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