segunda-feira, 7 de junho de 2021

Manjar de Côco



Gosto de sobremesas, mas como substituo o leite num pudim? Sem ovos? Sem natas?
Sim, podemos substituir e é muito simples.
Este Manjar, é a adaptação do Manjar Branco para uma receita mais saudável.
O leite foi substituído por bebida vegetal e o açúcar branco por açúcar de côco ou amarelo que lhe mudou inevitavelmente a cor de um branco marfim, para um tom caramelo.
A cor não lhe muda o sabor, e para quem gosta de côco é uma sobremesa que recomendo, simplesmente deliciosa. E, servida fresca com fruta da época é ainda melhor,
Tão Simples, fácil e muito saborosa!




Ingredientes:
500 ml de bebida vegetal de soja
180g de açúcar amarelo ou côco (usei 120g de açúcar de côco)
400 ml de leite de côco
50g de amido de milho ( Farinha Maizena)
Côco ralado para decorar 


Preparação:
1. Deitar o amido de milho e o açúcar numa caçarola.
2. Juntar o leite lentamente sem parar de mexer. Adicionar o leite de cõco.
3. Levar a cozer em lume brando até obter uma textura cremosa.
4. Dispôr em taças individuais 
5. Na hora de servir polvilhar com côco ralado, previamente tostado na frigideira.



Bom Apetite!


Fonte: Curso Nutrição e Dietética aplicada à Pastelaria - Receita de Manuela Pinto

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