quarta-feira, 9 de junho de 2021

"Dicas & Sugestões" - Molho de Tomate e Manjericão para Pizza ou Massas

É tão rápido de fazer e tão simples que nunca compro molho de tomate para pizzas ou massas já feito.

Sei que é mais cómodo ir ao supermercado e trazer para casa um frasco de molho, que é só abrir e já está pronto, mas quando virem a simplicidade deste molho, vão pensar duas vezes antes de comprar.

Além de ser mais barato, não tem conservantes e sabemos o que estamos a comer. Basta ter sempre em casa, na despensa, uma lata de tomate pelado, azeite e dentes de alho; o manjericão não é obrigatório mas faz a diferença no resultado final, pois fica tão saboroso e aromático que é erva fresca que já não dispenso cá por casa.

A dica para este molho é escorrer bem o líquido da lata, ou seja, aproveitar apenas o tomate, resultando num molho mais consistente. 

Muito saboroso e rápido, pois em menos de 10 minutos está pronto.

Convenci-vos? Feito em casa, sabe bem melhor!



Ingredientes:
1 lata de tomate pelado inteiro ou em pedaços
1 c. sopa de azeite
2 dentes de alho
8 folhas de manjericão

Preparação:

1.Numa caçarola deitar o azeite e os dentes de alho picados, quando estes começarem a estalar, juntar o tomate escorrido e esmagado com as mãos. Reduzir o lume e deixar estufar.

2.Juntar as folhas de manjericão.

3.Triturar o molho.


Bom Apetite

Sem comentários:

Enviar um comentário