Variar os acompanhamentos é muitas vezes um desafio, no caso dos legumes, ora saem cozidos ora salteados, e cada vez mais assados no forno.
Uso muito o forno, aliás cada vez mais e, como os dias ainda não estão quentes ao ponto de não o querer ligar, aproveito este auxílio maravilhoso na cozinha. Basta ligar, colocar o que se pretende assar e deixá-lo trabalhar sossegado.
Para acompanhar umas espetadas de peru, assadas no forno, resolvi fazer estas tiras de curgete, que assaram ao mesmo tempo que a carne, melhor dizendo em menos tempo até, mas que beneficiaram do mesmo calor.
A minha sugestão para hoje e agora que o Verão chegou, é de um acompanhamento que gosto muito de fazer, pois além de acompanhar bem pratos de carne, é simples e saboroso, sendo sempre uma boa alternativa baixa em hidratos de carbono, principalmente para quem se preocupa com uma dieta saudável ou até para perder ou manter o peso.
Ingredientes:
(1 pessoa)
1 curgete média
sal, pimenta, alho em pó q.b.
1 fio de azeite
Preparação:
1. Com a ajuda de um descascador de legumes descascar a curgete sem tirar a casca por completo.
2. Aproveitar o descascador para cortar a curgete em tiras largas, ou seja, cortar longitudinalmente a curgete, obtendo assim tiras largas. Ir rodando até ficar apenas com o centro das sementes (essa parte, eu aproveitei para a sopa).
3. Num tabuleiro de ir ao forno, colocar uma folha de papel vegetal e dispor as tiras de curgete por cima.
4. Temperar, com sal, pimenta e alho em pó. Deitar um fio de azeite e com as mãos envolver as tiras de forma a ficarem temperadas por igual.
5. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 20 a 30 minutos. Estão prontas quando as bordas das fatias começam a ficar douradas.
Excelente acompanhamento para grelhados e assados.
Bom Apetite!
Excelente sugestão!
ResponderEliminarPassei para desejar uma semana feliz!
Beijinhos,
Espero por ti em:
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Olá Mary,
EliminarTens que experimentar :)
Obrigada pela tua visita e comentário.
Romã :*
Que delícia! Por aqui chamamos abobrinha e eu amo tanto!
ResponderEliminarBeijinhos.
Olá Juni,
EliminarObrigada pela visita e comentário.
Sim, no Brasil chamam abobrinha à curgete. Um legume muito versátil e que faz muito bem :)
Romã :*
Já experimentei com um add-on meu :) acrescentei tiras de pimento vermelho. está aprovadissimo ;)
ResponderEliminarOlá Márcia,
ResponderEliminarque bom ainda bem que gostaste. Obrigada pela tua sugestão. Irei experimentar ;)
Romã:*