sexta-feira, 30 de abril de 2021

"Como fazer..." - Chips de Batata-doce e Beterraba no Forno

Quem não gosta de umas crocantes chips? Eu adoro e quando as podemos fazer de vários legumes, de uma só vez ainda melhor.

Essencial ter uma mandolina ou um processador que permita fatiar legumes, muito finamente, secá-los muito bem e a temperatura do forno deverá ser baixa, ou seja a abaixo dos 140ºC, para que desidratem na perfeição.  

Com o fim-de-semana à porta, há sempre umas comidinhas que pedem umas chips deliciosas e que tal aproveitar para acender o forno e experimentar esta receita? 


Ingredientes:
(2 pax/pessoas)
1/2 batata-doce média 
1 beterraba
Alho em pó
Sal marinho
Ervas da Provença ou Tomilho 

Preparação:
1. Lavar bem a batata doce e a beterraba com a casca. 
2. Laminar as chips com a ajuda de uma mandolina. 
3. Secar bem com papel.  Dispô-las num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal.
4. Temperar com sal, pimentas, alho seco e ervas. 
5. Levar ao forno a 140ºC, cerca de 20 minutos.
6.  Virar as chips, voltar a temperar e levar mais 20 minutos. 



Bom Apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário