Quem não gosta de umas crocantes chips? Eu adoro e quando as podemos fazer de vários legumes, de uma só vez ainda melhor.
Essencial ter uma mandolina ou um processador que permita fatiar legumes, muito finamente, secá-los muito bem e a temperatura do forno deverá ser baixa, ou seja a abaixo dos 140ºC, para que desidratem na perfeição.
Com o fim-de-semana à porta, há sempre umas comidinhas que pedem umas chips deliciosas e que tal aproveitar para acender o forno e experimentar esta receita?
Ingredientes:
(2 pax/pessoas)
1/2 batata-doce média
1 beterraba
Alho em pó
Sal marinho
Ervas da Provença ou Tomilho
(2 pax/pessoas)
1/2 batata-doce média
1 beterraba
Alho em pó
Sal marinho
Ervas da Provença ou Tomilho
Preparação:
1. Lavar bem a batata doce e a beterraba com a casca.
2. Laminar as chips com a ajuda de uma mandolina.
3. Secar bem com papel. Dispô-las num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal.
4. Temperar com sal, pimentas, alho seco e ervas.
5. Levar ao forno a 140ºC, cerca de 20 minutos.
6. Virar as chips, voltar a temperar e levar mais 20 minutos.
2. Laminar as chips com a ajuda de uma mandolina.
3. Secar bem com papel. Dispô-las num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal.
4. Temperar com sal, pimentas, alho seco e ervas.
5. Levar ao forno a 140ºC, cerca de 20 minutos.
6. Virar as chips, voltar a temperar e levar mais 20 minutos.
Bom Apetite!
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