segunda-feira, 19 de abril de 2021

"Assado de Domingo" - Perninhas de Peru no Forno com Toranja, Alecrim e Tomilho



Gosto de desafios, de ter ingredientes e pensar na melhor forma de os cozinhar, como aconteceu no dia que  uma quantidade generosa de toranjas  me chegou cá a casa. 
A toranja como citrino que é, além de poder ser utilizada em bolos e sumos, também serve como excelente ingrediente para marinar carne e, como tal pensei logo numa receita para variar o meu assado de domingo, umas perninhas de peru com batatinhas no forno.
A carne ficou bem suculenta e a combinação da toranja com os aromáticos tomilho e alecrim deram-lhe um toque bem  especial. Ficou simplesmente delicioso e se olharem para as toranjas e torcerem o nariz pensem sempre nas mais variadas opções de a consumirem. Convenci-vos? 

Ingredientes:
2 perninhas de peru
100 ml de azeite
1 c. sobremesa de pimentão-doce
3 dentes de alho
Sumo de uma toranja 
1 c. sopa de tomilho seco
1 c. sopa de alecrim seco
1 folha de louro
2 c. chá de mel
sal e pimenta q.b.

Modo de Preparação:

1. Num tabuleiro de ir ao forno (pirex ou grés), colocar as perninhas de peru  e temperar com sal e pimenta. 

2. Pré-aquecer o forno a 140ºC


3. Num copo da varinha mágica reduzir a pasta os ingredientes para a marinada ( azeite, o pimentão-doce, os dentes de alho, as folhas de tomilho e o sumo de toranja.


4. Verter a marinada sobre as perninhas de peru e deixar marinar cerca de 30 minutos.

5. Após a carne ter repousado com a marinada, pincelar cada perninha com o mel e levar ao forno, 45 minutos a 140ºC. 

6. Descascar e cortar as batatas em cubos e juntar ao peru, envolvendo no molho. Aumentando a temperatura para 180ºC e deixar assar cerca de 1hora aproximadamente ( varia de forno para forno). 

Bom Apetite!

1 comentário:

  1. Que bom aspecto!
    Passei para desejar uma semana feliz!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
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