Gosto de desafios, de ter ingredientes e pensar na melhor forma de os cozinhar, como aconteceu no dia que uma quantidade generosa de toranjas me chegou cá a casa.
A toranja como citrino que é, além de poder ser utilizada em bolos e sumos, também serve como excelente ingrediente para marinar carne e, como tal pensei logo numa receita para variar o meu assado de domingo, umas perninhas de peru com batatinhas no forno.
A carne ficou bem suculenta e a combinação da toranja com os aromáticos tomilho e alecrim deram-lhe um toque bem especial. Ficou simplesmente delicioso e se olharem para as toranjas e torcerem o nariz pensem sempre nas mais variadas opções de a consumirem. Convenci-vos?
Ingredientes:
2 perninhas de peru
100 ml de azeite
1 c. sobremesa de pimentão-doce
3 dentes de alho
Sumo de uma toranja
1 c. sopa de tomilho seco
1 c. sopa de alecrim seco
1 folha de louro
2 c. chá de mel
sal e pimenta q.b.
2 perninhas de peru
100 ml de azeite
1 c. sobremesa de pimentão-doce
3 dentes de alho
Sumo de uma toranja
1 c. sopa de tomilho seco
1 c. sopa de alecrim seco
1 folha de louro
2 c. chá de mel
sal e pimenta q.b.
Modo de Preparação:
1. Num tabuleiro de ir ao forno (pirex ou grés), colocar as perninhas de peru e temperar com sal e pimenta.
2. Pré-aquecer o forno a 140ºC
3. Num copo da varinha mágica reduzir a pasta os ingredientes para a marinada ( azeite, o pimentão-doce, os dentes de alho, as folhas de tomilho e o sumo de toranja.
4. Verter a marinada sobre as perninhas de peru e deixar marinar cerca de 30 minutos.
5. Após a carne ter repousado com a marinada, pincelar cada perninha com o mel e levar ao forno, 45 minutos a 140ºC.
6. Descascar e cortar as batatas em cubos e juntar ao peru, envolvendo no molho. Aumentando a temperatura para 180ºC e deixar assar cerca de 1hora aproximadamente ( varia de forno para forno).
Bom Apetite!
Que bom aspecto!
ResponderEliminarPassei para desejar uma semana feliz!
Beijinhos,
Espero por ti em:
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