quarta-feira, 28 de abril de 2021

"Nem Carne, Nem Peixe" - Cogumelos à Bolonhesa


Quem me acompanha por aqui sabe que recorro muito aos cogumelos para o dia sem carne nem peixe, e esta semana para variar optei por fazê-los em Bolonhesa, ou seja, cozinhá-los num rico molho de tomate aromatizado com manjericão. 
 
Costumo fazer muitas vezes cogumelos à bolonhesa, até já partilhei uma receita aqui, mas esta foi feita de modo diferente e fez muita diferença. Os cogumelos não foram picados tipo pasta, mas sim grosseiramente picados com uma faca, bem como, a combinação do aromático manjericão fresco no molho de tomate. As receitas apesar de serem tipo bolonhesa, são diferentes no resultado final, quer pelos ingredientes utilizados, quer pelo modo de confeção. Portanto, o que conta é mesmo experimentar qualquer uma das versões, pois ambas são deliciosas e sempre temos a oportunidade de dar honra de ator principal ao singelo e tão versátil cogumelo.

Cogumelos picados com a faca


Ingredientes:
1 cebola
2 dentes de alho
azeite
1 folha de louro
1 cenoura
300g de cogumelos frescos (1 embalagem )
1 lata de tomate pelado ou em pedaços (400g)
50 ml de vinho branco
vinagre balsâmico
10 folhas de manjericão fresco
sal, pimenta e noz-moscada q.b.

Massa integral com fibra de aveia que recomendo

Preparação:

1) Picar os cogumelos com a ajuda de uma faca. Pode usar uma picadora ou processador mas não devem ficar muito picados. 

2) Num tacho com um fio de azeite no fundo, deitar a cebola picada e quando esta estalar juntar o alho picadinho e o louro. Deixar alourar.

3) Adicionar a cenoura cortada em cubinhos. Mexer e deixar saltear a cenoura.

4) De seguida juntar os cogumelos picadinhos. Mexer. Refrescar com o vinho branco.

5) Assim que o álcool evaporar juntar o tomate em pedaços, e a medida da lata do tomate com água.

6) Temperar com sal, pimenta e um pouco vinagre balsâmico. Adicionar o manjericão fresco picado e deixar cozinhar cerca de 20 minutos, até apurar. Junto sempre uma pitada de açúcar para equilibrar a acidez do tomate.

7) Entretanto, levar a cozer o macarrão seguindo as instruções da embalagem. 

8) Escorrer o macarrão e reservar a água da cozedura, caso o molho fique muito apurado, deitar um pouco desta água e mexer. 

9) Servir o macarrão tipo ninho e deitar uma concha do molho sobre a massa. Ralar queijo parmesão na hora.



Bom Apetite!


Nota: Esta publicação não é patrocinada! Sempre que  recomendo algum produto/marca é porque gosto e como tal o recomendo. 

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