Cogumelos picados com a faca |
Ingredientes:
1 cebola
azeite
1 folha de louro
1 cenoura
1 lata de tomate pelado ou em pedaços (400g)
50 ml de vinho branco
vinagre balsâmico
10 folhas de manjericão fresco
sal, pimenta e noz-moscada q.b.
Massa integral com fibra de aveia que recomendo |
Preparação:
1) Picar os cogumelos com a ajuda de uma faca. Pode usar uma picadora ou processador mas não devem ficar muito picados.
2) Num tacho com um fio de azeite no fundo, deitar a cebola picada e quando esta estalar juntar o alho picadinho e o louro. Deixar alourar.
3) Adicionar a cenoura cortada em cubinhos. Mexer e deixar saltear a cenoura.
4) De seguida juntar os cogumelos picadinhos. Mexer. Refrescar com o vinho branco.
5) Assim que o álcool evaporar juntar o tomate em pedaços, e a medida da lata do tomate com água.
6) Temperar com sal, pimenta e um pouco vinagre balsâmico. Adicionar o manjericão fresco picado e deixar cozinhar cerca de 20 minutos, até apurar. Junto sempre uma pitada de açúcar para equilibrar a acidez do tomate.
7) Entretanto, levar a cozer o macarrão seguindo as instruções da embalagem.
8) Escorrer o macarrão e reservar a água da cozedura, caso o molho fique muito apurado, deitar um pouco desta água e mexer.
9) Servir o macarrão tipo ninho e deitar uma concha do molho sobre a massa. Ralar queijo parmesão na hora.
Bom Apetite!
Nota: Esta publicação não é patrocinada! Sempre que recomendo algum produto/marca é porque gosto e como tal o recomendo.
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