1 cebola
2 dentes de alho (ou um talo de aipo)
1 cenoura
1 lata de tomate pelado (400g)
azeite q.b.
1 folha de louro
8 folhas de manjericão fresco
50 ml de vinho tinto
Massa Penne com fibra de aveia da Milaneza ( atenção que esta não é uma receita promocional, sou consumidora habitual destas massas, logo recomendo)
Preparação:
1. Num tacho deitar o azeite e a cebola picada, quando estalar deitar o alho picadinho ou o aipo e a folha de louro.
Eu fiz com aipo, ou seja fiz à italiana (o chamado sofritto), ou seja, a base do molho é feita com cebola, aipo e cenoura, e não usei alho.
2. Juntar a cenoura aos cubinhos. Deixar refogar,
3. Refrescar com o vinho tinto, deixando o álcool evaporar antes de juntar o tomate pelado cortado em cubos e duas medidas da lata do tomate mal cheias de água. Colocar as folhas de manjericão. Tapar. Reduzir o lume e deixar apurar uns 10 minutos.
4. Enquanto o molho apura, cozer a massa seguindo as instruções da embalagem
4. Temperar com sal, pimenta q.b. e uma pitada de açúcar para equilibrar a acidez do tomate.
5. Retirar a folha de louro e com a varinha mágica reduzir o molho a puré. Retificar os temperos.
6. Juntar o atum previamente escorrido, deitar uma colher das sopas de vinagre e deixar fervilhar uns minutos. Picar umas folhas de manjericão fresco e colocar na hora de servir.
7. Numa wok preparar as doses individualmente: deitar 1 a 2 conchas de molho de tomate e deixar fervilhar, juntar a massa escorrida e envolver. Servir no prato com parmesão ralado na hora e polvilhar com manjericão seco.
Bom Apetite!
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