( Para a massa)
500g de farinha 55
2 ovos
200g manteiga
1 limão (raspa)
água q.b
sal q.b.
Mise en place (pesar e medir os ingredientes) |
Formar uma bola, envolver em película aderente e levar ao frio cerca de 30 minutos |
Convém sempre picar o fundo da massa, para que esta não empole durante a cozedura |
1.Num inox colocar a farinha peneirada.
2. Fazer um buraco no meio onde deitar os ovos, a manteiga em pequenos pedaços e com a mão, de dentro para fora, começar a amassar até obter uma massa homogénea, até absorver toda a farinha.
Colocar o recheio de frango com os legumes e depois tapar com a outra placa de massa |
Tarte de Frango com legumes e enchidos
2 placas de massa quebrada (receita de massa indicada)
1/2 frango
1/2 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 cenoura
100g de chouriço
100g de bacon
200g de ervilhas congeladas
Para o caldo de cozer o frango ( rama de alho francês, salsa, 1 folha de louro, pimenta em grão)
1) Preparar a massa quebrada e reservar
2) Colocar o frango a cozer na panela com a água e os aromáticos.
3) Quando o frango tiver cozido, coar o caldo com o um passador chinês. Desfiar o frango e reservar o caldo.
4) Num tacho deitar o azeite, a cebola picada e levar a refogar. Quando a cebola estalar, juntar o alho e o louro. Deixar refogar.
5) Juntar o chouriço e o bacon cortado em cubos.
6) Adicionar a cenoura em cubos ( corte camponesa) e as ervilhas.
7) Deitar um pouco de caldo onde cozeu o frango.
8) Retificar os temperos e deixar cozinhar até evaporar o líquido.
9) Tender metade da massa e forrar uma tarteira. Picar o fundo da massa com um garfo, para que esta não empole durante a cozedura.
10) Encher a tarte com o recheio e cobrir com a outra parte metade da massa tendida.
11) Unir as massas e pincelar com uma gema de ovo
8) Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 30 minutos ou até ficar dourada ( como os tempos de cozedura dependem de forno para forno, no meu caso, a minha tarte demorou 45 minutos), portanto convém vigiar.
Nota: A quantidade desta massa rendeu uma tarte grande e ainda uma pequena.
Fazer esta quantidade permite também esticar preparando uma base para congelar. Numa folha de papel vegetal tender a massa no tamanho pretendido. Enrolar e colocar num saco de congelação ( como a que compramos pré-feita). Levar ao congelador e no dia que a usamos, deixamos descongelar e depois usámo-la naturalmente.
Fonte: Curso Preparação e confeção de massas base de cozinha - Manuela Pinto
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