Adoro caril e é algo que sai com frequência cá por casa. Não o faço de raíz, ainda não cheguei lá mas irei chegar um dia, e enquanto não chego uso um pó de caril indiano à vende em qualquer supermercado (da marca Globo) o meu preferido.
Esta receita tenho que a partilhar aqui, pois desde que a vi fazer pelo Chef Kiko num programa/concurso, há alguns anos RTP, que a faço e sai sempre bem, logo tem honras de constar no meu Bago de Romã,
Muito simples de fazer e mesmo que não gostem de malagueta, podem como eu usar pimento vermelho, não é a mesma coisa mas também lhe dá um toque especial.
A acompanhar o simples arroz Basmati, mas não é imperativo usar esse tipo de arroz, um simples arroz branco também faz o mesmo propósito.
Simples, fácil e saboroso. Eis a minha sugestão para a receita de frango ou peru da semana,
Ingredientes:
1 cebola5 dentes de alho
gengibre (mais ou menos a mesma quantidade de alho)
2 colheres de sopa de caril em pó
1 maça cortada aos cubos
1 malagueta sem sementes
leite de coco ( usei uma lata )
Peito de frango ( 3 peitos de frango do campo)
Receita:
1. Pique uma cebola e cinco dentes de alho e junte-lhe o gengibre (use uma colher para descascá-lo) muito bem picado (mais ou menos a mesma quantidade do alho).
2. Coloque um bocadinho de óleo num tacho e, quanto estiver quente, junte a cebola, o alho e o gengibre. Junte duas colheres de sopa de caril em pó, uma maçã cortada aos cubos e uma malagueta sem sementes. Mexa o preparado e junte leite de coco até ficar bem quente.
3. Corte o peito de frango em tiras e coloque-o numa frigideira. Coloque sal a gosto. O objetivo é caramelizar o frango para depois terminar a cozedura no preparado de caril (durante aproximadamente 15 minutos). Para finalizar, e com o lume já apagado, junte coentros, lima (raspas e sumo) e iogurte natural.
Bom Apetite!
Fonte: https://media.rtp.pt/chefsacademy/receitas/caril-de-frango/
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