500g de entrecosto ( 1 Piano, o qual cortei e separei as costelas)
2 c. sopa de massa de pimentão ( uso a da Casa da Avó, e minha preferida)
1. c. chá de pimentão doce
3 dentes de alho
100 ml de vinho branco
1 cenoura
1 cebola grande
1 alho francês ( só a parte branca)
azeite q.b.
2 chávenas de arroz carolino
6 cháv. de água ( 3 vezes a medida do arroz)
1/2 couve coração
sal, pimenta, moz-moscada
Preparação:
1. Temperar previamente o entrecosto com sal, a massa de pimentão, o pimentão-doce, o alho picado, a folha de louro e o vinho. Deixar marinar no mínimo 30 minutos.
2, Entretanto, num tacho largo deitar o azeite e levar a refogar a cebola, quando esta tiver translúcida deitar o alho francês, cortado em rodelas finas e, a cenoura ralada, juntar o açafrão, mexer e deixar cozinhar até ficarem os legumes estufados.
3.Juntar a carne deixando ganhar cor. De seguida verter a marinada e deixar cozinhar a carne com os legumes.
4. Deitar a água e deixar ferver. Retificar os temperos.
5. Juntar o arroz e a couve coração cortada em juliana. Deixar cozinhar em lume brando, cerca de 12 minutos. Findo esse tempo apagar o lume e tapar. Repousar tapado uns minutos antes de servir.
Nota: Esta quantidade dá para 4 a 6 pessoas. Gosto de no dia seguinte colocar num recipiente de forno, cobrir com rodelas e levar ao forno a aquecer. Fica delicioso. Esta comida de tacho é reconfortante e rende bastante.
E estas heranças que recebemos das mães são tão ricas.
ResponderEliminarBeijinhos