Uma das regras cá em casa é ter sempre sopa a começar a refeição. Por semana faço três sopas diferentes, sendo um dos critérios ter sempre um legume/ leguminosa diferente.
Numa semana faço uma base com grão, ora feijão vermelho, manteiga, branco à qual acrescento espinafres, agrião ou nabiças. Depois há lugar para as sopas como o caldo verde, de feijão verde, de agrião, de espinafres e por fim para os cremes ( creme de curgete com cenoura, de curgete com coentros, de cenoura com coentros, creme de legumes e um tão simples como o de curgete ).
O que conta é variar para não enjoar. Quando pretendo uma sopa rápida e se tiver curgetes com fartura, lá tem que sair um dos meus cremes favoritos.
Este creme é tão leve e bom, como simples de fazer. Ideal para fazer à segunda feira, sempre uma boa maneira de equilibrar depois dos excessos do fim-de-semana.
Ingredientes:
3 curgetes grandes
2 dentes de alho
água
sal q.b.
azeite q.b.
Preparação:
1. Num tacho deitar 2 c. sopa de azeite, as curgetes cortadas em cubos e os dentes de alhos picados e saltear até a curgete amolecer.
2. Deitar água até cobrir a curgete, temperar de sal e deixar cozinhar 10 a 15 minutos.
3. Quando a curgete tiver cozida, triturar até obter um creme.
Bom Apetite!
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