Os assados são a opção escolhida para o domingo, no entanto quando o tempo para cozinhar escasseia, o forno é o meu grande amigo. O único tempo gasto é o de temperar, o forno faz o resto.
Com o fim-de-semana à porta, fica a minha sugestão para o assado de domingo.
Ingredientes:
( 2 a 3 pessoas)
4 perninhas de frango
1 beringela
1 curgete
1 batata doce
( 2 a 3 pessoas)
4 perninhas de frango
1 beringela
1 curgete
1 batata doce
1/4 pimento vermelho
1 a 2 cebolas
3 dentes de alho
50ml de azeite
100ml de vinho branco
1.c sobremesa de pimentão-doce
1 c. sopa de oregãos
sal, pimenta preta q.b.
1 a 2 cebolas
3 dentes de alho
50ml de azeite
100ml de vinho branco
1.c sobremesa de pimentão-doce
1 c. sopa de oregãos
sal, pimenta preta q.b.
1) Cortar os legumes aos cubos e as cebolas em gomos
2) No copo da varinha mágica deitar o azeite, os dentes de alho, os oregãos e o pimentão-doce. Triturar.
3) Numa taça larga deitar os legumes cortados e as perninhas de frango, temperar com sal e pimenta.
4) Verter o molho e o vinho na taça e envolver bem no frango e nos legumes. Deixar marinar meia-hora antes de levar ao forno.
5) Deitar num tabuleiro de forno de forma a que os legumes fiquem bem espalhados, formando uma cama para as perninhas de frango. Levar ao forno, cerca de 1h a 1h30 a 180ºC. O tempo varia conforme o forno.
( Dica para cozinhar bem as perninhas e não secar as batatas, levar ao forno tapado com folha de alumínio nos primeiros 20minutos. Depois destapar e deixar cozinhar até estarem assadas)
Bom Apetite!
Cristina, se tudo correr como estou a pensar, vai ser o meu jantar no Domingo de Páscoa 👌
ResponderEliminarBeijinhos