segunda-feira, 29 de outubro de 2012

"Reciclar é Poupar" - Massa Fim do Mês




Os dias de hoje não andam nada fáceis. As notícias não são animadoras e o orçamento mensal está cada vez mais "elegante". Se eu já era preocupada com a economia doméstica, agora ainda mais puxo pela imaginação para que as refeições sejam agradáveis, saudáveis e acima de tudo menos dispendiosas.
Em minha casa, quando faço uma salada e uso milho, abro uma lata das pequenas, da qual utilizo metade, sendo o restante guardado numa Tupperware, para utilizar no dia seguinte, noutra salada, ou num arroz de legumes. Assim nasceu esta massa, com a necessidade de escoar o milho, descobri mais uma fatias de fiambre no frigorífico, ao qual juntei tomate, cenoura, salsichas e cogumelos que resultou num prato ideal para final de semana, ou do mês. Baptizei-o de fim do mês, porque estamos na recta final de Outubro, mas pode ser sempre fim de qualquer coisa, para aproveitamento de legumes, carne, queijo, o que esteja a clamar, bem fundo, para ser reciclado em vez de ir parar ao lixo.
Esta receita foi feita na Bimby, mas também no modo tradicional. No meu caso, opto sempre pela utilização da Bimby, quer pela poupança de loiça que se suja, como de energia dispendida.


Ingredientes:
1 Cebola
2 Dentes de Alho
2 Tomates
1 Cenoura
1 lata pequena se Salsichas ( 6 unidades)
1 lata pequena de Cogumelos
1 lata pequena de Milho Doce ( utilizei meia, para aproveitamento de uma lata aberta)
Fiambre (aproveitei 3 fatias)
50g Azeite
1 Caldo de Galinha ( utilizei um caldo Knorr Natura. Não tenho o hábito de consumir esse tipo de caldos, mas tinha um que veio de oferta e aproveitei para experimentar nesta massa).
250g Esparguete
700g de Água

Modo de Preparação:

No copo, deitar a cebola, os alhos, a cenoura e o tomate e picar 8 Seg/ Vel.5.

Com a espátula baixar os resíduos que ficam nas paredes do copo, deitar o azeite e marcar 7 Min./100º/Vel.1

Juntar as salsichas cortadas às rodelas, os cogumelos, o fiambre desfiado, e o milho. Marcar mais 7 Min./100º/ Vel.Colher Inversa.

Adicionar a água e o caldo, temperar a gosto (como utilizei um caldo de galinha, não deitei sal, nem qualquer tempero) e programar 15 Min./100º/Vel. Colher Inversa.

Assim que a água começar a ferver  juntar o esparguete e deixar acabar o tempo.

Servi polvilhado com manjericão seco.




Bom Apetite!



16 comentários:

  1. Também sou adepta de esparguete com aproveitamentos. Quando não faço esparguete faço pizza e limpo o frigorífico. Está com ótimo aspeto a tua esparguete.

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    1. Estas receitas são muito versáteis, sem dúvida :)
      Obrigada pela visita.
      Romã :*

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  2. Pois é não está nada fácil aqui por casa também se poupa ao máximo e á que fazer pratos novos.
    Beijos
    Sofia

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    1. O bom das crises é esse, faz-nos aumentar a criatividade ;)
      Obrigada pela vossa visita e um beijinho às duas
      Romã :*

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  3. Que excelente ideia, adoro este tipo de receitas!!!

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  4. Uma massinha bem boa! Também gosto do nome dela :-)
    Sabes que acho que a minha Bimby engole electricidade, noto que sobe a factura!

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    1. Estas massinhas, saem muito por aqui por casa.
      Quanto à Bimby, no meu caso não notei aumento na conta da electricidade, não te esqueças é que o IVA aumentou de 6% para 23% :(. Esse aumentou fez com que a factura subisse em flecha.
      Beijinhos
      Romã :*

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  5. massas dessas cá em casa são sempre muito bem vindas, em especial por mim e pela minha filha.
    ainda é por cima é um prato muito versátil, que dá para juntar tudo o que tenhamos no frigorífico, não é?

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    1. Isso mesmo. Nada se deita fora, tudo se aproveita e estas massas são sempre um bom recurso ;)
      Beijinhos
      Romã :*

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  6. Pois cá em casa, a meio do mês, final ou princípio, saem sempre!! e não saem mais vezes, pk o maridão não gosta tanto como eu e a filha.. lol
    beijinhos

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  7. olá, passei só para dizer que acabei de publicar uma receita tua no meu blog. beijinhos

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    1. Olá Risonha,
      por acaso fiz essa sopa hoje, nem de propósito :D
      Já comentei no teu blogue. Muito obrigada pela tua partilha.
      Beijinhos
      Romã:`*

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  8. Oi Cristina, a tua sugestão para a massa está com muito bom aspecto. um destes dias combinamos um workshop de cozinhados económicos.... bjs!
    catarina gusmão

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    1. Olá Catarina,
      Pois estas receitas são sempre uma boa surpresa. Agradáveis, rápidas e sobretudo económicas...o que mais importa nos dias em que vivemos ;)
      Quanto ao Workshop, claro temos que pensar nisso eheheheh :D
      Obrigada pela tua visita~.
      Beijinhos
      Romã :*

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