1 placa de massa quebrada de compra
150g de folhas de espinafres baby
1 requeijão de ovelha de Seia
3 ovos
200 ml de natas
azeite q.b.
1 dente de alho
sal, pimenta preta e noz-moscada q.b.
Preparação:
1) Pré-aquecer o forno a 200ºC.
2) Forrar a tarteira com a massa quebrada aproveitando o papel vegetal. Picar o fundo com um garfo para não empolar ao cozer.
3) Numa frigideira deitar um fio de azeite e um dente de alho esmagado e saltear os espinafres. Retirar o alho esmagado e reservar os espinafres para que arrefeçam antes de colocar na massa.
4) Esmagar o requeijão e temperar com pimenta preta e reservar.
5) Bater os 3 ovos com as natas. Temperar com sal, pimenta preta e noz-moscada.
6) Forrar o fundo da tarteira com os espinafres salteados. Espalhar sobre os espinafres o requeijão esmagado e por fim verter os ovos batidos com as natas de forma a cobrir todo o recheio.
7) Levar ao forno cerca de 30 a 40 minutos até dourar. Este tempo varia de forno para forno, logo vigiar para não queimar.
8) Servir a gosto.
Outra receita de Quiche com espinafres e requeijão que consta aqui no blogue:
https://obagoderoma.blogspot.com/2010/07/quiche-de-espinafres-e-requeijao.html
Bom Apetite!
Ficou uma quiche fantástica,...
ResponderEliminarPassei, para desejar um excelente e feliz fim-de-semana!
Beijinhos,
Espero por ti em:
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Obrigada pela visita e comentário :*
EliminarRomã :*