(rende 32 almôndegas do tamanho de nozes)
500g de carne picada ( pode usar mista, ou só de vaca)
1/2/ cebola
1 dente de alho
1 cenoura
1 curgete pequena ( ou se for grande usar apenas metade)
1 ovo
1 a 2 c. sopa de farinha de mandioca ou de aveia (se não tiver pode usar farinha normal)
Farinha de mandioca q.b para moldar. ( ou se quiser, pão ralado ou farinha normal)
sal, pimenta preta, noz-moscada
Preparação:
1) Numa taça larga deitar a carne picada, juntar a cebola e o dente de alho ralados, a cenoura e a curgete raladas com o ralador da cenoura.
2) Juntar o ovo inteiro e a farinha de mandioca ou de aveia. Temperar com sal, pimenta preta ou mistura de pimentas e a noz-moscada.
3) Com as mãos amassar até obter um preparado homogéneo. Tapar e levar ao frigorífico para que a massa arrefeça, assim moldam-se melhor.
4) Para moldar, uso uma colher das de sopa, ou se quiserem uma colher de gelado, para ficarem com o mesmo peso. Molho as mãos e vou moldando as bolinhas. Passo por farinha de mandioca e coloco em recipientes prontos a congelar. Sempre que faço almôndegas, guardo uma dose no congelador por fazer e outra dose já cozinhada, com molho de tomate, assim tenho de reserva para aqueles dias em que não me apetece cozinhar.
Nota: Adoro juntar estes vegetais cruas ralados, à carne, além de aumentar o consumo de legumes consigo reduzir a quantidade de carne ingerida, obtendo uma textura e sabor muito agradável. Usar a farinha de mandioca em vez de farinha normal, torna estas almôndegas amigas de quem é intolerante ao glúten.
Para as preparar deixo duas receitas que já partilhei aqui no blogue:
Podem ser preparadas desta forma: https://obagoderoma.blogspot.com/2013/09/apenas-30-minutos-almondegas-com.html
Ou fazer este molho de tomate e manjericão:https://obagoderoma.blogspot.com/2021/06/dicas-sugestoes-molho-de-tomate-e.html, neste caso para fazer as almôndegas deve juntar a lata de tomate com o liquido, e adicionar mais um pouco de água. Deixar ferver e juntar as almôndegas previamente seladas ( ou seja, num frigideira com um pouco de azeite, ou num tacho, de forma a que as almôndegas ganhem cor, sem cozinharem. Depois juntam-se ao molho para acabarem de cozinhar, apurando assim os sabores).
Bom Apetite!
Que maravilha!
ResponderEliminarPassei para desejar uma semana feliz!
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
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Obrigada, mais uma vez, pela partilha, Cristina!
ResponderEliminarA minha mãe fazia almôndegas e sempre gostámos muito, mas não conhecia com vegetais. Devem ser muito boas 😉
Beijinhos
Olá Cristina,
EliminarFicam muito boas. Suculentas e com menos carne e mais vegetais, o que se pretende numa alimentação saudável ;)
Experimente que vai gostar, tenho a certeza :)
Romã:*
Olá Cristina.
EliminarQue ótimo aspecto.
Obrigada 😃😃 Beijinhos e continuação de um bom dia