As sextas-feiras são, para mim, dia de dar asas à imaginação, chegar a casa e "vasculhar" o que há no frigorífico, isto porque há sempre algo para para reciclar.
Descobri então ...queijo ralado, um pacote de natas cujo prazo está no limite, 2 ovos,e um pacote de espinafres arranjados para a sopa, enão o que fazer? Decido por uma omelete ou uma massa? Depois reparei que tinha uma base de massa quebrada e surgiu logo a idéia da quiche. Uma quiche de espinafres com requeijão.
O resultado foi esta deliciosa quiche que acompanhei com uma salada de tomate e oregãos.
Descobri então ...queijo ralado, um pacote de natas cujo prazo está no limite, 2 ovos,e um pacote de espinafres arranjados para a sopa, enão o que fazer? Decido por uma omelete ou uma massa? Depois reparei que tinha uma base de massa quebrada e surgiu logo a idéia da quiche. Uma quiche de espinafres com requeijão.
O resultado foi esta deliciosa quiche que acompanhei com uma salada de tomate e oregãos.
Ingredientes:
1 Base de Massa Quebrada1 pacote de espinafres arranjados - 175g ( Pode utilizar congelados).
1 dente de alho
1 Requeijão
Queijo Ralado
1 pacote de Natas Ligh
2 a 3 ovos conforme o tamanho
Azeite q.b.
Sal, pimenta, noz-moscada
Oregãos
Preparação:
Forrar uma tarteira com massa quebrada, picar o fundo com um garfo. Pré-aquecer o forno a 220º.
Numa frigideira larga, levar o azeite com o alho picadinho e saltear os espinafres, quando estiverem salteados juntar o requeijão e envolver.
Bater à parte os ovos, com as natas e temperar de sal, noz-moscada, pimenta e oregãos.
Espalhar sobre a massa o preparado dos espinafres com o requeijão, cobrir com queijo ralado e por fim deitar os ovos batidos com as natas,
Levar ao forno bem quente, a 220º durante 35 minutos.
Acompanha bem com uma salada.
Bom Apetite!
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Ora uma tarte é sempre uma boa opção :)
ResponderEliminarI'm Popeye the sailor man!
ResponderEliminarQue delícia de prato. Passei por aqui e adorei conhecer seu blog. Estou seguindo.
ResponderEliminarFica um convite para conhecer o meu
http://picadinhodebacana.blogspot.com
Um abraço
Uma refeição simples e tão boa!
ResponderEliminarDeve ser uma excelente combinação de sabores...
ResponderEliminarbeijocas
Adoro esta combinação de sabores!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Acabei de a publicar no meu blog! Apesar da tua ter ficado com melhor aspecto, é muito boa! 5*
ResponderEliminarComo retirei a receitinha daqui, fiz a devida referência.
OBrigada!