segunda-feira, 24 de maio de 2010

Cogumelos à Brás


Para variar, uma receita em que os cogumelos não são meros e singelos acompanhantes, mas sim,  ingrediente principal - Cogumelos à Brás.

Ingredientes: 
300 g de Cogumelos Frescos
170 g de Batata Frita tipo Palha  ( 1 pacote pequeno)
1 Cebola
2 Dentes de Alho
1,5 dl de Azeite
4 Ovos
1 dl de Leite
Sal, q.b
Noz-moscada q.b 
1 colher (chá) -Manjericão seco
1 colher (sopa) - Salsa fresca picada

Preparação:
Num tacho largo, deitar o azeite, a cebola e os alhos picados, até a cebola ficar translúcida.

Deitar os cogumelos frescos fatiados e deitar estufar, mexendo de vez em quando.

Quando os cogumelos estiverem estufados, juntar a batata-palha e envolver no preparado, deixando a batata amolecer. Os cogumelos largam imensa água e neste caso, a batata vai absorvê-la. Mexer até estar bem envolvida com os cogumelos.

À parte bater os ovos com o leite, temperar de sal ( eu não deitei, dado ser batata frita de pacote), noz-moscada e finalmente o manjericão seco.

Deitar sobre as batatas e os cogumelos,  deixar coagular e envolver.

Retirar do lume para não secar.

Servir polvilhado com salsa fresca picada. Acompanhar com uma salada a gosto.

Bom Apetite!

5 comentários: