Mousse de Chocolate é a sobremesa preferida do J. Sempre que há jantares ou almoços de amigos, ofereço-me sempre por levar a bendita mousse para a sobremesa ( quem não gosta de mousse de chocolate??? quase ninguém ehehehe).
Depois de experimentar várias receitas, as eleitas são a tradicional ( do chocolate Pantagruel ) e a do Livro de Receitas base da Bimby. A vantagem de utilizar a Bimby é que os ovos acabam por ser submetidos a uma temperatura de 80º, durante 5 minutos, ou seja não são totalmente crus.
Receita do Chocolate "Pantagruel"
Ingredientes:
200g de chocolate Pantagruel ou Nestlé ( são os que mais gosto de utilizar na mousse)
6 ovos
6 colheres de sopa (rasas) de açúcar
1 colher de sopa bem cheia de manteiga ( ou a seu gosto).
Preparação:
Misturar muito bem o açúcar e a manteiga de modo a não deixar transparecer o granulado do açúcar ( de preferência utilizar o açúcar moído - aqui utilizo o açúcar pulverizado na Bimby).
Juntar em seguida, uma a uma as 6 gemas, continuando sempre a bater.
Quando se obtiver um creme esbranquiçado, adicionar o chocolate, previamente derretido em banho-maria a baixa temperatura.
Depois de tudo bem misturado, juntar a pouco e pouco as claras batidas em castelo bem firme.
Pôr no frigorífico antes de servir e deixar repousar.
Bom Apetite!
Fonte: Receita no verso da embalagem do Chocolate Pantagruel
Mousse de Chocolate by Bimby
Ingredientes:
100g de Açúcar
300g de Chocolate de culinária
6 ovos - separadas as claras das gemas
200g de Leite
150g de Manteiga
Umas gotas de sumo de limão
1 pitada de sal
250g de Natas batidas
Preparação:
Coloque a "Borboleta"na lâmina. Junte as claras com umas gotas de limão e uma pitada de sal e programar 5-6 Min, Vel 2 1/2 ou 3. Retire para uma taça e reserve.
Retire a "Borboleta", e sem lavar o copo, deite o leite, as gemas, a manteiga e o açúcar e programe 5 Min., Temp. 80º, Vel 4.
Adicione o chocolate partido, deixe que amacie e triture 15 Seg., Vel.6. Deitar para um recipiente onde irá envolver as claras e deixar arrefecer, pois como o creme está quente, se juntar as claras em castelo corre o risco de as cozer.
Misture as claras com o creme de chocolate, envolvendo bem, e deite a mousse numa taça. Leve ao frigorífico.
Antes de servir. se o desejar, decore com as natas batidas.
(Deve fazer a mousse de véspera para que fique com uma consistência mais sólida).
Bom Apetite!
Fonte: Livro Receitas Base da Bimby
Como cá por casa não há bimby vou aproveitar a primeira sugestão e é desta que o filhote têm o pedido satisfeito!! Bjs
ResponderEliminarEngordo só de visitar este blog.
ResponderEliminarBeijo
Adoro mousse de chocolate, feita de forma tradicional..., uma vez que bimby...
ResponderEliminarBjs
Esse pormenor da quase cozedura dos ovos é importante! Gosto de mousse caseira mas fico sempre sugestionada com os ovos estarem crus!...
ResponderEliminarbabette
Adoro mousse de chocolate! Comia todos os dias, he he!
ResponderEliminarBjs
Ficou exlente.
ResponderEliminarBjoooooo)
Kika,
ResponderEliminarespero que gostes!:*
Gio,
Prometo que vou partilhar receitas amigas das dietas, mas um "pecadozito" não faz mal, quando é só de vez em quando.
Bjs
Babette,
Eu também me preocupo com a questão dos ovos e daí não comer mousse de chocolate em qualquer lado. Confesso que desde que adquiri a Bimby opto sempre por fazer lá (a razão maior é mesmo a dos ovos), fico mais descansada :)
A receita não fica atrás da tradicional, embora ache que fique mais consistente.
Beijinhos e resto de bom domingo.
Rachel e Vitória,
Obrigada pelos vossos comentários e votos de um bom domingo.
Bjnhs.
Tanto uma como a outra são maravilhosas :)
ResponderEliminarAdoramos ambas cá en casa...
Blogue Muto interessante.
ResponderEliminarFaz crescer água na boca.
O que a interessou na Pérola De Cultura?
Fiquei curiosa...
Abraços.
Tens razão, quem não gosta??? Mais ou menos mas todos gostam! E eu tb...
ResponderEliminarXana,
ResponderEliminarObrigada pela visita.
:*
Lelé Batita,
Agradeço a visita e o "seguimento".
Respondendo à curiosidade, o Bago de Romã não é, nem pretende ser um blogue só de culinária, mas sim de partilha de sugestões,ideias,sentimentos, afectos, cores, sabores,e como a cultura faz parte da minha vida ao descobrir esta pérola não quis deixar de a acompanhar :)
Um beijinho
Kristininha,
ResponderEliminarObrigada pela visita.
:*
Olá Romã,
ResponderEliminarParabéns pelo blog, o nome escolhido é particularmente feliz.
A romã é um fruto belo carregado de simbolismo, não lhe resisto.
Esta mousse de chocolate tem um aspecto delicioso, quem não gosta?
Um beijinho.
Pois eu tb adoro mousse, praticamente deixei de fazer de forma tradicional por causa das gemas crus, tb opto pela bimby, está linda :*
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