Continuando as receitas tradicionais, que passaram da avó para a mãe ...
Ingredientes:
1 Lombo ou Pá de Porco ( 1,5 kg)
5 a 6 Dentes de Alho
1 Folha de Louro
1 Colher de Chá de Pimentão-Doce ou Colorau
2 dl de Vinho Branco
1 dl de Azeite
Sal q.b.
Preparação:
Num almofariz esmagar os dentes de alho, com o sal e um fiozinho de azeite, de forma a formar uma pasta. (Por uma questão de rapidez, uso a picadora).Colocar a carne num recipiente e barra-la com essa pasta, envolvendo bem toda a peça.
Deitar o vinho e o resto do azeite no almofariz ou copo da picadora e mexer, assim consegue levar parte da pasta que ficou agarrada. Deitar sobre a carne bem como uma folha de louro em pedaços.
Fazer uns pequenos golpes na carne e deitar sobre a mesma umas nozinhas de banha e margarina ( podem omitir a banha, mas que dá um toque especial à carne, dá).
Levar ao forno bem quente ( 200º) durante 40 a 45 minutos.
Fácil mas de um sabor espectacular,jinhosss
ResponderEliminarFicou com uma cor muito apetitosa!
ResponderEliminarExactamente com os temperos que a minha querida avó também usava e que delícia!! Fizeste regressar à infância e até sinto o aroma da carne a assar no forno...
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Que bom aspecto! bjinhos
ResponderEliminarMuito boa a tua carninha :*
ResponderEliminarTão simples e tão saborosa! Sabe tão bem estas receitas de outros tempos.
ResponderEliminarBjs
São receitas simples e muitas saborosas.Para não falar nas memórias que se avivam sempre que as fazemos e comemos.
ResponderEliminarMuito obrigada pelas vossas visitas e comentários.
Beijinhos e bom feriado :)
Adorei a sua receita,carne gostosíssima o paladar.
ResponderEliminarEdilia
tenho uma paixão secreta por carne assada. sempre que sinto esse cheiro associo ao Natal, adoro! trás-me óptimas recordações, receita deliciosa :)
ResponderEliminarQue maravilha. Ficou com um aspecto super apetitoso.
ResponderEliminarBeijinho*