terça-feira, 1 de junho de 2010

Carne de Porco Assada da Vó Maria


Continuando as receitas tradicionais, que passaram da avó para a mãe ...


Ingredientes:
1 Lombo ou Pá de Porco ( 1,5 kg)
5 a 6 Dentes de Alho
1 Folha de Louro
1 Colher de Chá de Pimentão-Doce ou Colorau
2 dl de Vinho Branco
1 dl de Azeite
Sal q.b.

Preparação:
Num almofariz esmagar os dentes de alho, com o sal e um fiozinho de azeite, de forma a formar uma pasta. (Por uma questão de rapidez, uso a picadora).

Colocar a carne num recipiente e barra-la com essa pasta, envolvendo bem toda a peça.


Deitar o vinho e o resto do azeite no almofariz ou copo da picadora e mexer, assim consegue levar parte da pasta que ficou agarrada. Deitar sobre a carne bem como uma folha de louro em pedaços.
Fazer uns pequenos golpes na carne e deitar sobre a mesma umas nozinhas de banha e margarina ( podem omitir a banha, mas que dá um toque especial à carne, dá).
Levar ao forno bem quente ( 200º)  durante 40 a 45 minutos.

10 comentários:

  1. Fácil mas de um sabor espectacular,jinhosss

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  2. Exactamente com os temperos que a minha querida avó também usava e que delícia!! Fizeste regressar à infância e até sinto o aroma da carne a assar no forno...
    Beijinhos,
    Lia.

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  3. Tão simples e tão saborosa! Sabe tão bem estas receitas de outros tempos.

    Bjs

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  4. São receitas simples e muitas saborosas.Para não falar nas memórias que se avivam sempre que as fazemos e comemos.
    Muito obrigada pelas vossas visitas e comentários.
    Beijinhos e bom feriado :)

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  5. Adorei a sua receita,carne gostosíssima o paladar.
    Edilia

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  6. tenho uma paixão secreta por carne assada. sempre que sinto esse cheiro associo ao Natal, adoro! trás-me óptimas recordações, receita deliciosa :)

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  7. Que maravilha. Ficou com um aspecto super apetitoso.
    Beijinho*

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